Салат "Весенний" для новогодних праздников

Вообще-то салат называется «Овощной с рикоттой», потому что почти все его ингредиенты растут на наших дачных участках. Но сейчас зима, на грядках ничего не растет, зато все составляющие можно купить и помечтать о лете под елочкой.



Ингредиенты

  • листья любого свежего салата – 100 г
  • огурец свежий – 200 г
  • помидоры свежие – 300 г (или 3 средние и один для украшения)
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр рикотта – 150 г
  • сельдерей черешковый – 2 черешка
  • чеснок – 1 средний зубчик
  • укроп – несколько веточек
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • тертый твердый сыр для украшения



Приготовление

Время приготовления — 20 минут.

Мелко порвать или порезать листья салата, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и немного помять ложкой.


Листья салата измельчить

Огурцы, помидоры, перец и сельдерей порезать небольшими кубиками.


Огурцы порезать


Перец порезать кубиками

Сельдерей почистить и тоже порезать.



Томаты очистить от семян и порезать

Рикотту или порезать, или размять вилкой на небольшие кусочки.



Сложить все порезанные ингредиенты в салатник и перемешать, можно слегка присолить. Чеснок выдавить через пресс для чеснока и смешать со столовой ложкой соевого соуса. Добавить соус к салату и ещё раз перемешать.



Разровнять салат в салатнице, потереть на мелкой терке сыр и посыпать верх салата. 
Из помидора сделать мак. В качестве серединки использовать половинку маслины и немножко семян мака или черного кунжута, а для зелени использовать веточки укропа. 



Поздравляю всех с Рождеством Христовым, желаю благополучия, светлого мира и добра! Приятного аппетита!