Новогодняя закуска "Шляпки для мышки", или Фаршированные шампиньоны

Рецептов фаршированных шляпок шампиньонов существует много, поэтому мне пришлось проверить все выложенные на сайте, чтобы не было повторов. Конечно по составляющим, похожие были, но точной копии я не нашла, поэтому и хочу предложить всем этот простой и достаточно вкусный рецепт.





Ингредиенты 

На 10 «шляпок»
  • 10 шт. крупных шампиньонов
  • 250 г отварного куриного филе грудки
  • 1 небольшая луковица, лучше красная
  • 6 шт. томатов черри
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка тертого имбиря (но если вы не любите имбирь, то уменьшите порцию или вообще откажитесь от него, хотя он придает своеобразную нотку)
  • черный молотый перец
  • масло для обжарки (лучше без масла, но использовать антипригарную посуду)
  • 2 ст. ложки тертого сыра, желательно твердого




Приготовление

Грибы вымойте, обсушите, удалите ножки, а шляпки очистите от верхней «шкурки» и удалите внутренние темные пластинки, чтобы увеличить объем для фарша. Ножки мелко порубите, также мелко порубите лук и обжарьте на сковородке. Остудите.



Далее потребуется блендер или чоппер. Положите туда куриную грудку (предварительно порежьте её), ножки от грибов, лук, томаты черри и измельчите, затем добавьте соевый соус, имбирь и молотый перец и ещё раз перемешайте.



Наполните шляпки фаршем.



Уплотните его как следует и обжарьте на сковородке, вначале 10-12 минут фаршем вниз, затем переверните и жарьте ещё 10-12 минут.



Переложите в форму, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте в разогретую до +180°C духовку ещё на 10-15 минут.



Общее время приготовления — 40-45 минут.



Так как в рецепте нет майонеза, то получится довольно низкокалорийное блюдо. Приятного всем аппетита.