Жимолость на зиму

Жимолость — полезная ягода, она обладает жаропонижающим и антисептическим действием, содержит массу витаминов и микроэлементов, это и фолиевая кислота, фосфор, железо, витамины С и B6, Р и много ещё чего. Поэтому я стараюсь сохранить все эти полезности по максимуму. В этом помогает заморозка. И витамины целы, и сахара минимум.



Ингредиенты

  • Жимолость — 500 г
  • Сахар — 4 ст. ложки

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Жимолость перебрать, удалить листики и другой мусор. Ягоды промыть и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере до желаемой консистенции.



Я включаю буквально на несколько секунд, мне нравится, когда остаются кусочки ягод.



Сахара я кладу немного, на глазок, в этот раз положила 4 ст. ложки. Можно и вовсе сахар не класть, ведь ягоды будут замораживаться.



Разложить ягодную массу по контейнерам и отправить в морозильную камеру.



Готово!



Вкусных вам заготовок!

Это может быть полезным:
Варенье из брусники с яблоками