Жимолость на зиму
Жимолость — полезная ягода, она обладает жаропонижающим и антисептическим действием, содержит массу витаминов и микроэлементов, это и фолиевая кислота, фосфор, железо, витамины С и B6, Р и много ещё чего. Поэтому я стараюсь сохранить все эти полезности по максимуму. В этом помогает заморозка. И витамины целы, и сахара минимум.
Время приготовления: 20 минут.
Я включаю буквально на несколько секунд, мне нравится, когда остаются кусочки ягод.
Сахара я кладу немного, на глазок, в этот раз положила 4 ст. ложки. Можно и вовсе сахар не класть, ведь ягоды будут замораживаться.
Разложить ягодную массу по контейнерам и отправить в морозильную камеру.
Готово!
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Жимолость — 500 г
- Сахар — 4 ст. ложки
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Жимолость перебрать, удалить листики и другой мусор. Ягоды промыть и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере до желаемой консистенции.Я включаю буквально на несколько секунд, мне нравится, когда остаются кусочки ягод.
Сахара я кладу немного, на глазок, в этот раз положила 4 ст. ложки. Можно и вовсе сахар не класть, ведь ягоды будут замораживаться.
Разложить ягодную массу по контейнерам и отправить в морозильную камеру.
Готово!
Вкусных вам заготовок!