Зеленый салат с селедкой

Легкий зелёный салат из пекинской капусты с соленой селёдкой. Заправка — авокадо с чесноком и совсем немного майонеза. Очень неплох для разгрузки после праздничных и сытных застолий. И вкус очень интересный. 



Готовить его просто и быстро, понадобится минут 30 или 40, это если селедку придется чистить.



Ингредиенты

  • пекинская капуста — 4-5 листьев среднего размера
  • соленая вкусная селедка — 0,5 шт.
  • авокадо — 0,5-1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 0,5-1 ст. ложка
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка или по вкусу

Приготовление

Приготовить заправку для салата из размятого авокадо. У меня был большой плод, и я взяла половину. Если у вас небольшой фрукт, то берите целый. В мякоть добавить измельченный чеснок, перец чили без семян и майонез. Еще можно добавить сок лимона.



Нарезать зелень пекинской капусты. Плотную прожилку я вырезала. Вместо пекинки можно взять зеленый салат.



Половину слабосолёной селедки (филе без кожи и костей) нарезать кубиками. Соединить всё в салатнике и заправить авокадовым соусом. Кстати, авокадо в пюре не нужно разминать, с небольшими кусочками будет интересней.



Салат готов! Из-за обилия зелени салат может пустить сок, поэтому его лучше сразу подать на стол.



Приятного аппетита!