Запеченный кабачок с творожно-сырной начинкой

Вкусное блюдо, больше женское, вполне подходящее на ужин. Сладковатый кабачок с лёгкой хрустинкой и сочная творожно-сырная начинка с травами отлично дополнили друг друга.



Ингредиенты

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • творог — 3 ст. ложки
  • сыр натертый — 1-2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень (укроп, петрушка, тимьян) — по 1-2 веточке
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Кабачок помыть, срезать с одной стороны кожицу и  чайной ложкой выбрать мякоть с семенами. Получается такой башмачок. Старайтесь не проткнуть насквозь. Посолить изнутри. Если кабачок у вас крупный, то можно разрезать пополам и запечь две половинки.



Для начинки подготовить творог, любой сыр, по веточке любой зелени. Если покажется суховато, то можно добавить ложку сметаны или майонеза.



Творог у меня в зёрнах, поэтому я его измельчила погружным блендером. Если у вас творог пастообразный, то этот пункт пропустить.

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарубить. Чеснок через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Сыра немного оставить, чтобы посыпать сверху.



Внутри кабачка от соли выделится сок, его нужно промакнуть бумажным полотенцем. Заполнить кабачок начинкой, присыпать сыром и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.



Запекать минут 25-35, до появления золотистой корочки.



Приятного аппетита!