Запеченные лимонные крылышки
Рецепт простой, но в итоге получается очень деликатное и изысканное блюдо. Кстати, рецепт из французской кухни, только французы так готовят курицу, а я приготовила одни куриные крылышки. Они получаются ароматные, сочные и очень лимонные! И вкусные, конечно!
Время приготовления — 1,5 часа + время на маринование (от 2 до 8 часов).
Замариновать крылышки в приготовленном маринаде на несколько часов, можно на ночь. За это время несколько раз их перемешать.
По истечении нужного времени на противне разложить маринованные крылышки. Противень для удобства я застелила фольгой. Как подготовить крылышки к запеканию, я рассказала тут.
Нарезать половину оставшегося лимона на колечки и разложить на крылья сверху. Каждое колечко посыпать сахаром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриные крылья — 600 г
- Лимоны — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Сухой базилик — 0,5 ч. ложки
- Сухой розмарин — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
Время приготовления — 1,5 часа + время на маринование (от 2 до 8 часов).
Приготовление
Приготовить маринад для крылышек. Выдавить сок из 1,5 лимона и добавить оливковое масло, сухие розмарин и базилик, перец и соль.Замариновать крылышки в приготовленном маринаде на несколько часов, можно на ночь. За это время несколько раз их перемешать.
По истечении нужного времени на противне разложить маринованные крылышки. Противень для удобства я застелила фольгой. Как подготовить крылышки к запеканию, я рассказала тут.
Нарезать половину оставшегося лимона на колечки и разложить на крылья сверху. Каждое колечко посыпать сахаром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!