Запеченные лимонные крылышки

Рецепт простой, но в итоге получается очень деликатное и изысканное блюдо. Кстати, рецепт из французской кухни, только французы так готовят курицу, а я приготовила одни куриные крылышки. Они получаются ароматные, сочные и очень лимонные! И вкусные, конечно!



Ингредиенты

  • Куриные крылья — 600 г
  • Лимоны — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сухой базилик — 0,5 ч. ложки
  • Сухой розмарин — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Время приготовления — 1,5 часа + время на маринование (от 2 до 8 часов).



Приготовление

Приготовить маринад для крылышек. Выдавить сок из 1,5 лимона и добавить оливковое масло, сухие розмарин и базилик, перец и соль.



Замариновать крылышки в приготовленном маринаде на несколько часов, можно на ночь. За это время несколько раз их перемешать. 



По истечении нужного времени на противне разложить маринованные крылышки. Противень для удобства я застелила фольгой. Как подготовить крылышки к запеканию, я рассказала тут.



Нарезать половину оставшегося лимона на колечки и разложить на крылья сверху. Каждое колечко посыпать сахаром.



Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.



Приятного аппетита!