Запеченные караси, маринованные в соевом соусе с чесноком
Я люблю речную рыбу, особенно карасиков, несмотря на мелкие косточки, которыми рыба просто напичкана. Люблю запекать её в духовке и часто экспериментирую с маринадами. Предлагаю маринад с восточными нотами на основе соевого соуса.
Время приготовления: 45 минут + время маринования рыбы.
Карасей выпотрошить, почистить, помыть и обсушить. Обмазать соевым маринадом внутри и снаружи. Оставить на пару часов пропитаться.
Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить рыбу. Запекать карасей минут 40-50. Время зависит от размера рыбы. У меня не особо крупные караси и я запекала 40 минут.
Подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Караси — 3 шт.
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Зерненая горчица — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Перец — по вкусу
- Сахар — щепотка (не обязательно)
Время приготовления: 45 минут + время маринования рыбы.
Приготовление
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Соль не кладу, но если у вас соевый соус не очень соленый (бывает и такое), то добавьте. Сахар — на ваше усмотрение.Карасей выпотрошить, почистить, помыть и обсушить. Обмазать соевым маринадом внутри и снаружи. Оставить на пару часов пропитаться.
Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить рыбу. Запекать карасей минут 40-50. Время зависит от размера рыбы. У меня не особо крупные караси и я запекала 40 минут.
Подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!