Запеченная тыква с медом и корицей
Вкусный и полезный десерт для любителей тыквы. Мякоть при запекании получается мягкая, сочная, ароматная.
Время приготовления: 30 минут. Зависит от сорта тыквы.
Разрезать тыкву на сегменты и посыпать корицей, по щепотке на каждый кусочек. Выбирайте корицу хорошего качества.
Полить кусочки тыквы мёдом.
Запекать тыкву в духовке минут 30-40, до мягкости и карамельного колера.
Мякоть тыквы мягкая, сочная, ароматная.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тыква — 300-400 г
- мед — 2-3 ст. ложки
- корица — 1 ч. ложка
Время приготовления: 30 минут. Зависит от сорта тыквы.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для запекания. Тыкву помыть и вычистить семена. Шкурку я не срезаю.Разрезать тыкву на сегменты и посыпать корицей, по щепотке на каждый кусочек. Выбирайте корицу хорошего качества.
Полить кусочки тыквы мёдом.
Запекать тыкву в духовке минут 30-40, до мягкости и карамельного колера.
Мякоть тыквы мягкая, сочная, ароматная.
Приятного аппетита!