Запеченная тыква с медом и корицей

Вкусный и полезный десерт для любителей тыквы. Мякоть при запекании получается мягкая, сочная, ароматная.



Ингредиенты

  • тыква — 300-400 г
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • корица — 1 ч. ложка

Время приготовления: 30 минут. Зависит от сорта тыквы.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для запекания. Тыкву помыть и вычистить семена. Шкурку я не срезаю.



Разрезать тыкву на сегменты и посыпать корицей, по щепотке на каждый кусочек. Выбирайте корицу хорошего качества.



Полить кусочки тыквы мёдом.



Запекать тыкву в духовке минут 30-40, до мягкости и карамельного колера.



Мякоть тыквы мягкая, сочная, ароматная.



Приятного аппетита!