Запеченная форель с фруктами
Хорошую рыбу трудно испортить! Соль, перец, сок лимона — и больше ничего не надо. Для пикантности с рыбой запекла дольки яблока, апельсина и лука. На гарнир к рыбе сварила рис, и запеченные фрукты были отличным дополнением.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Стейки форели сполоснуть, промокнуть от влаги. Посыпать специями для рыбы, солью, перцем. Измельчить иголочки розмарина и посыпать рыбу. Сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса.
Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пергаментом. Разместить рыбу, обложить фруктами и луком. Полить растительным маслом.
Запекать стейки 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Стейки форели — 2 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сок лимона — 1-2 ст. ложки
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
- Розмарин — 1 веточка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
Нарезать лук, апельсин и яблоко на дольки. Посолить и поперчить.Стейки форели сполоснуть, промокнуть от влаги. Посыпать специями для рыбы, солью, перцем. Измельчить иголочки розмарина и посыпать рыбу. Сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса.
Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пергаментом. Разместить рыбу, обложить фруктами и луком. Полить растительным маслом.
Запекать стейки 35-40 минут.
Приятного аппетита!