Запеченная форель с фруктами

Хорошую рыбу трудно испортить! Соль, перец, сок лимона — и больше ничего не надо. Для пикантности с рыбой запекла дольки яблока, апельсина и лука. На гарнир к рыбе сварила рис, и запеченные фрукты были отличным дополнением.



Ингредиенты

  • стейки форели — 2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • соль, специи для рыбы — по вкусу
  • розмарин — 1 веточка
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление

Нарезать лук, апельсин и яблоко на дольки. Посолить и поперчить.



Стейки форели сполоснуть, промокнуть от влаги. Посыпать специями для рыбы, солью, перцем. Измельчить иголочки розмарина и посыпать рыбу. Сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса.



Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Разместить рыбу, обложить фруктами и луком. Полить растительным маслом.



Запекать стейки 35-40 минут.





Приятного аппетита!