Заморозка виноградных листьев на зиму
На одном кулинарном сайте увидела этот способ заготовки на зиму виноградных листьев на толму. Раньше я заготавливала их по-другому, а теперь попробовала этот способ. Предлагаю и вам с ним познакомиться.
Время приготовления — 15 минут.
Сложить листья стопочкой и отправить в микроволновку на 30 секунд при мощности 800 Вт. Затем перевернуть стопку листьев на другую сторону и снова включить микроволновку на 30 секунд.
Виноградные листья изменят цвет и станут мягкими и эластичными. Накрутить толму из них проще простого.
Положить стопку виноградных листьев в новый пакет.
Свернуть листья в пакете трубочкой. Накрутить таких трубочек сколько нужно и отправить на заморозку. В морозилке виноградные листья хранятся до полугода.
Можно замораживать не в трубочках, а просто стопкой в пакете, тут кому как удобней. Зимой останется только достать и дождаться разморозки.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- виноградные листья — 20-30 шт.
Время приготовления — 15 минут.
Приготовление
Листья винограда хорошо промыть с двух сторон. Обрезать черешок. Сколько брать листочков для одной заготовки — решайте сами, я обычно делаю 25-30 штук.Сложить листья стопочкой и отправить в микроволновку на 30 секунд при мощности 800 Вт. Затем перевернуть стопку листьев на другую сторону и снова включить микроволновку на 30 секунд.
Виноградные листья изменят цвет и станут мягкими и эластичными. Накрутить толму из них проще простого.
Положить стопку виноградных листьев в новый пакет.
Свернуть листья в пакете трубочкой. Накрутить таких трубочек сколько нужно и отправить на заморозку. В морозилке виноградные листья хранятся до полугода.
Можно замораживать не в трубочках, а просто стопкой в пакете, тут кому как удобней. Зимой останется только достать и дождаться разморозки.
Вкусных вам заготовок!