Замороженная кукуруза в початках на зиму

Заморозка кукурузы на зиму — это отличный способ сохранения продукта на длительный срок. Вкусовые качества практически не меняются, кукуруза после разморозки остаётся вкусной и сочной. Достаточно её опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут.



Ингредиенты

  • молодая кукуруза — сколько хотите
  • вода — для варки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Для заморозки подходят початки молочно-восковой спелости. Конечно, можно сварить и кукурузу постарее, но варить её придётся дольше, а в процессе долгой варки в воду уходят сладость и питательные вещества, что сказывается на вкусе.

Початки кукурузы очистить от листьев и кукурузных рылец, положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить до мягкости. У меня ушло 20-25 минут. Воду я не солю. Мягкость проверяю, проткнув ножом зёрнышко.



Когда кукуруза остынет, упаковать её по 2-3 початка, плотно завернув в пленку или пакет. В идеале воспользоваться вакууматором, чтобы не было доступа воздуха и початки не вымораживались.



Отправить в морозилку и использовать по надобности и желанию.



Вкусных вам заготовок!