Закуска из солёных огурцов "по-корейски"

Мой первый рецепт — это салат-закуска из солёных огурцов. Рецепт увидела в ТикТоке, понравился, и я сохранила его. Сразу приготовить почему-то руки не доходили, всё откладывала, и вот конкурс всё решил. Салат получился острый, сладковатый и хрустящий. Любителям корейских закусок должен понравиться. Конечно, вкус самих огурцов влияет на вкус закуски, автор предлагает готовить как из солёных, так и из маринованных огурцов. В любом случае и острота, и сладость-солёность зависят от вашего вкуса.



Ингредиенты

  • Соленые огурцы — 500-600 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острая корейская паста Кочудян — 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кунжутные семена — 1 ст. ложка
  • Красный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. ложка или по вкусу

Время приготовления: 24 часа. 


Приготовление

Как я уже писала, автор предлагал готовить такую закуску из солёных и маринованных огурцов. Выбор за вами. У меня обычные классические соленые огурцы с лимонкой.

Немного о пасте Кочудян. Это корейская паста из острых перцев, чеснока, лука, ферментированных соевых бобов, кукурузного сиропа. Я покупаю её в интернет-магазине. По остроте бывает разная.



Соленые огурцы нарезать пятачками, залить водой и оставить на полчаса.



Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка отжать.



Посыпать огурцы сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут. 



Образуется еще сок, его нужно слить, а огурцы снова отжать.



Добавить измельченный чеснок, пасту Кочудян, острый перец и паприку.



Аккуратно и тщательно перемешать. Советую воспользоваться перчаткой.



На сухой сковороде подсушить ложку кунжута.



Добавить кунжут в огурцы. Влить кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте то, чего вам не хватает. Я добавляла еще сахар.



Сложить огурцы в контейнер, уплотнить и дать настояться в холодильнике сутки. Можно и сразу попробовать, но советую потерпеть. Через сутки закуска будет совсем другая на вкус. Безусловно, и перца, и чеснока можно положить по вкусу.





Приятного аппетита!