"Яйтошка" - запеченная с яйцом и сыром картошка
Увидев в интернете такое смешное название, заглянула посмотреть, что это такое. Оказывается, это вкусно, а главное — просто и быстро. Попробуйте!
Время приготовления — 30 минут (при условии, что картофель запекается в микроволновой печи).
Крупные картофелины запечь или в духовке, или в микроволновке. Я запекала в микроволновке. Готовила 2 минуты при 800 Вт с одной стороны, затем перевернула картофель на другую сторону и готовила еще 2 минуты. Далее смотрите по обстоятельствам, у меня картошка большая, и я повторила эти манипуляции еще раз — по полторы минуты с двух сторон. Готовность проверить, проткнув ножом.
Срезать верх и чайной ложкой выбрать мякоть, которую нужно размять вилкой или толкушкой.
Пока готовится картошка, обжарить мелконарезанный лук и чеснок до золотистости.
К луку выложить мякоть картошки и перемешать.
Добавить сыр и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и готовить примерно полминуты. Сыр должен расплавиться.
Наполнить картофельно-сырной массой картофель, оставив место для яйца.
Аккуратно разбить яйцо в середину картофеля. Духовку заранее включить на разогрев 200 градусов. Форму для запекания застелить для удобства фольгой и разместить картофель с яйцом. Поставить её в разогретую духовку минут на 10-15, пока не схватится желток.
Подавать с овощами, соленьями, с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- картофель крупный — 2 шт.
- яйца куриные мелкие — 2 шт.
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр натертый — 2-3 ст. ложки
- лук зеленый — 1 перо
- петрушка — 1 веточка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль, перец
Время приготовления — 30 минут (при условии, что картофель запекается в микроволновой печи).
Приготовление
Подготовить необходимые продукты.Крупные картофелины запечь или в духовке, или в микроволновке. Я запекала в микроволновке. Готовила 2 минуты при 800 Вт с одной стороны, затем перевернула картофель на другую сторону и готовила еще 2 минуты. Далее смотрите по обстоятельствам, у меня картошка большая, и я повторила эти манипуляции еще раз — по полторы минуты с двух сторон. Готовность проверить, проткнув ножом.
Срезать верх и чайной ложкой выбрать мякоть, которую нужно размять вилкой или толкушкой.
Пока готовится картошка, обжарить мелконарезанный лук и чеснок до золотистости.
К луку выложить мякоть картошки и перемешать.
Добавить сыр и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и готовить примерно полминуты. Сыр должен расплавиться.
Наполнить картофельно-сырной массой картофель, оставив место для яйца.
Аккуратно разбить яйцо в середину картофеля. Духовку заранее включить на разогрев 200 градусов. Форму для запекания застелить для удобства фольгой и разместить картофель с яйцом. Поставить её в разогретую духовку минут на 10-15, пока не схватится желток.
Подавать с овощами, соленьями, с любимым соусом.
Приятного аппетита!