Вяленая дыня
Попробовала высушить дыню. Очень понравился сладко-карамельный вкус этих ломтиков, на зубах как ириска. С чаем просто замечательно.
Время приготовления: 8-12 часов. Зависит от толщины кусочков, от температуры сушки, от сочности фрукта.
До хруста дыню не сушат (даже не знаю, получится ли), ломтики должны быть эластичными. В интернете увидела, что их сплетают в такие косички. Кривовато получилось, но не на продажу же. :))
Съели быстро, уж очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- дыня — 1 шт.
Время приготовления: 8-12 часов. Зависит от толщины кусочков, от температуры сушки, от сочности фрукта.
Приготовление
Дыню нарезать на тонкие ломтики и разложить по лоткам сушилки. Сначала я решила сушить на силиконизированной бумаге, подумалось, что с сочных ломтиков будет капать. Но это не так и бумагу я убрала. Сушила при температуре +70 градусов. Ломтики вяленой дыни получаются очень сладкими и приятными на вкус, но это от сорта зависит, у меня 'Колхозница'. Сушила половину дыньки.До хруста дыню не сушат (даже не знаю, получится ли), ломтики должны быть эластичными. В интернете увидела, что их сплетают в такие косички. Кривовато получилось, но не на продажу же. :))
Съели быстро, уж очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!