Вишневый джем с миндалем и коньяком
Вкусный и ароматный вишневый джем, который вас порадует дождливой осенью или снежной зимой! Вишня, миндаль и коньяк — это слаженное трио! Баночку такого лакомства можно смело презентовать друзьям, если собираетесь в гости.
Время приготовления: примерно 2,5-3 часа, с учетом чистки вишни и миндаля.
Сахара можно положить 1 к 1, если любите сладкое.
Ядра миндаля подсушить на сковороде.
Затем крупно нарубить.
Вишню помыть и освободить от косточек. И подготовить сахар и коньяк.
Измельчить вишню в пюре блендером. Всыпать сахар и оставить до растворения, примерно на 30-40 минут.
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить массу на среднем огне минут 30-40, снимая пенку с поверхности.
Всыпать миндальную стружку и варить еще 10 минут с момента кипения.
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки хорошего коньяка и варить джем еще 3 минуты.
Разложить вишнёвый джем горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Вишня без косточек — 1 кг
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 800 г
- Коньяк — 2 ст. ложки
Время приготовления: примерно 2,5-3 часа, с учетом чистки вишни и миндаля.
Сахара можно положить 1 к 1, если любите сладкое.
Приготовление
Сначала подготовим миндаль для джема. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. После этой процедуры ядрышко из кожицы просто само выскакивает, стоит только посильнее сдавить с одной стороны.Ядра миндаля подсушить на сковороде.
Затем крупно нарубить.
Вишню помыть и освободить от косточек. И подготовить сахар и коньяк.
Измельчить вишню в пюре блендером. Всыпать сахар и оставить до растворения, примерно на 30-40 минут.
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить массу на среднем огне минут 30-40, снимая пенку с поверхности.
Всыпать миндальную стружку и варить еще 10 минут с момента кипения.
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки хорошего коньяка и варить джем еще 3 минуты.
Разложить вишнёвый джем горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Вкусных вам заготовок!