Веер из кабачка с сосисками

Рецепт для любителей кабачков. Вкусно, аппетитно и красиво! Я готовила на сковороде, но можно запечь в духовке, так проще и надежнее, что веер не развалится.



Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сыр натертый — 3 ст. ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень для подачи

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Сосиску сварить и нарезать тонкими пятачками. Так же нарезать помидоры и чеснок.



Яйцо разболтать с солью и приправами.



Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами, не дорезая до конца у плодоножки. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачок стал мягче и пластичнее. Затем промокнуть от сока и смазать яйцом.



Пластины кабачка раздвинуть как веер и на каждую положить по несколько кружков сосиски и помидора, посыпая чесноком.



Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно положить (помогать широкой лопаткой) кабачковый веер и вылить сверху остатки яйца. Яйцо скрепит пластины веера, и он не будет разваливаться.



Когда поджарится нижняя сторона, перевернуть на другую сторону. Помогайте себе широкой лопаткой.



Снова перевернуть, посыпать сыром и готовить под крышкой до расплавления сыра.



При подаче посыпать зеленью.



Приятного аппетита!