Веер из кабачка с сосисками
Рецепт для любителей кабачков. Вкусно, аппетитно и красиво! Я готовила на сковороде, но можно запечь в духовке, так проще и надежнее, что веер не развалится.
Время приготовления: 30 минут.
Яйцо разболтать с солью и приправами.
Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами, не дорезая до конца у плодоножки. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачок стал мягче и пластичнее. Затем промокнуть от сока и смазать яйцом.
Пластины кабачка раздвинуть как веер и на каждую положить по несколько кружков сосиски и помидора, посыпая чесноком.
Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно положить (помогать широкой лопаткой) кабачковый веер и вылить сверху остатки яйца. Яйцо скрепит пластины веера, и он не будет разваливаться.
Когда поджарится нижняя сторона, перевернуть на другую сторону. Помогайте себе широкой лопаткой.
Снова перевернуть, посыпать сыром и готовить под крышкой до расплавления сыра.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Сосиска — 1 шт.
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сыр натертый — 3 ст. ложки
- Прованские травы — щепотка
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Зелень для подачи
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Сосиску сварить и нарезать тонкими пятачками. Так же нарезать помидоры и чеснок.Яйцо разболтать с солью и приправами.
Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами, не дорезая до конца у плодоножки. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачок стал мягче и пластичнее. Затем промокнуть от сока и смазать яйцом.
Пластины кабачка раздвинуть как веер и на каждую положить по несколько кружков сосиски и помидора, посыпая чесноком.
Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно положить (помогать широкой лопаткой) кабачковый веер и вылить сверху остатки яйца. Яйцо скрепит пластины веера, и он не будет разваливаться.
Когда поджарится нижняя сторона, перевернуть на другую сторону. Помогайте себе широкой лопаткой.
Снова перевернуть, посыпать сыром и готовить под крышкой до расплавления сыра.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!