Тыквенные клёцки
Всем любителям тыквы посвящается! Очень вкусные клёцки — мягкие и ароматные. В пост — с душистым маслом, с зеленушкой, ореховой крошкой или жаренным лучком. Или с картофельными соусом, о котором я рассказывала в своём предыдущем рецепте. А когда пост закончится, то сметанку или йогурт можно добавить или сливочным маслом сдобрить.
Клёцки можно заморозить до нужного случая.
Время приготовления — 1 час.
Когда тыква запечется, пробить её блендером до пюреобразного состояния.
Добавить в тыквенное пюре рисовую муку и ложку крахмала. Рисовую муку добавлять не всю сразу, а понемногу, может понадобиться больше или меньше, всё зависит от влажности тыквы. Конечно же, можно взять обычную муку, кукурузную, овсяную или другую. Всё на ваш вкус!
Тесто должно быть мягкое, податливое, не липкое. Отрывать кусочки и раскатывать их в колбаски толщиной примерно в палец. Нарезать на пятачки и придавить вилкой, чтобы были красивые ребрышки.
Закипятить воду, немного подсолить. Варить клёцки, когда вода закипит, примерно 2 минуты после всплытия.
Шумовкой достать клёцки. Полить маслом грецкого ореха и присыпать размятыми в крошку грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Клёцки можно заморозить до нужного случая.
Ингредиенты
- Тыква вкусная — 200 г
- Рисовая мука — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Орегано — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Грецкие орехи — для подачи
- Масло грецкого ореха (или другое ароматное масло) — для подачи
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Тыкву нарезать ломтиками, посыпать ароматными травами или любимыми специями, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 200°C.Когда тыква запечется, пробить её блендером до пюреобразного состояния.
Добавить в тыквенное пюре рисовую муку и ложку крахмала. Рисовую муку добавлять не всю сразу, а понемногу, может понадобиться больше или меньше, всё зависит от влажности тыквы. Конечно же, можно взять обычную муку, кукурузную, овсяную или другую. Всё на ваш вкус!
Тесто должно быть мягкое, податливое, не липкое. Отрывать кусочки и раскатывать их в колбаски толщиной примерно в палец. Нарезать на пятачки и придавить вилкой, чтобы были красивые ребрышки.
Закипятить воду, немного подсолить. Варить клёцки, когда вода закипит, примерно 2 минуты после всплытия.
Шумовкой достать клёцки. Полить маслом грецкого ореха и присыпать размятыми в крошку грецкими орехами.
Приятного аппетита!