Творог с луком для завтрака

Мы привыкли, что творог обычно едят сладким, с вареньем, медом или сахаром. Но не менее вкусен соленый вариант с луком и еще парочкой ингредиентов. Не бойтесь, что от вас будет пахнуть луком, от кислоты творога его острота нивелируется. Попробуйте! Такая закуска может постоять в холодильнике пару дней.



Ингредиенты

  • творог (пастообразный) — 200 г
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • горчица с зёрнами — 1 ч. ложка
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • чили — кусочек по вкусу
  • мята — 2-3 листика
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Как вы поняли, все указанные ингредиенты нужно смешать вместе. Творог лучше взять пастообразный, хотя это на ваш вкус. Если любите зернёный, то берите его. Лук, чили и листики мяты измельчить как можно мельче.



Для сочности добавить сметану. Для пикантности — горчицу с зёрнами и чеснок. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, так вкус будет мягче.



Соль и сахар по вкусу.



Готово! Можно намазать ломтик булочки или есть вприкуску.



Приятного аппетита!