Творог с луком для завтрака
Мы привыкли, что творог обычно едят сладким, с вареньем, медом или сахаром. Но не менее вкусен соленый вариант с луком и еще парочкой ингредиентов. Не бойтесь, что от вас будет пахнуть луком, от кислоты творога его острота нивелируется. Попробуйте! Такая закуска может постоять в холодильнике пару дней.
Время приготовления: 15 минут.
Для сочности добавить сметану. Для пикантности — горчицу с зёрнами и чеснок. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, так вкус будет мягче.
Соль и сахар по вкусу.
Готово! Можно намазать ломтик булочки или есть вприкуску.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- творог (пастообразный) — 200 г
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- горчица с зёрнами — 1 ч. ложка
- сметана — 2-3 ст. ложки
- чили — кусочек по вкусу
- мята — 2-3 листика
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Как вы поняли, все указанные ингредиенты нужно смешать вместе. Творог лучше взять пастообразный, хотя это на ваш вкус. Если любите зернёный, то берите его. Лук, чили и листики мяты измельчить как можно мельче.Для сочности добавить сметану. Для пикантности — горчицу с зёрнами и чеснок. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, так вкус будет мягче.
Соль и сахар по вкусу.
Готово! Можно намазать ломтик булочки или есть вприкуску.
Приятного аппетита!