Тушеная капуста с кабачком и сосисками

Я люблю капусту и готовлю её довольно часто. Особенно люблю тушеную. Тушу просто так или с разными овощами, могу добавить мясо или копчености. Сегодня у меня парочка сосисок и молоденький кабачок.



Ингредиенты

  • капуста — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сосиски (сардельки, шпикачки) — 2 шт.
  • молодой кабачок — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Сосиски и лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.



Капусту нарезать, посолить и помять. Отправить в сковороду к сосискам.



Добавить указанные специи и немного сахара. Тушить, помешивая, до желаемой мягкости капусты. Я готовлю минут 15, люблю, чтобы капуста была слегка упругой.



Кабачок нарезать кубиком и положить в капусту. Добавить томатную пасту. Кабачки готовятся быстро. Потушить еще минут 7 под крышкой, и готово! Соль, сахар — по вашему вкусу.





Приятного аппетита!