Тонкие блинчики на дрожжах

Недавно в интернете нашла рецепт дрожжевых блинов. Рецепт понравился, но автор предлагала толстые блины с соответствующим количеством жидкости. Я рецепт испробовала, но добавила меньше муки и пекла тонкие блинчики. Нам очень понравились!



Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

На приготовление блинчиков ушло 2 часа, из них 1 час на подъём.

В теплой воде растворить необходимое количество дрожжей. Добавить сахар и 70 г муки. Оставить тесто на 30-40 минут для подъёма. Когда опара поднимется, в неё добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Влить молоко и понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая, до желаемой густоты. Оставить тесто еще на 30 минут подниматься, накрыв его полотенцем. Повторюсь, у автора рецепта блины были толстые! Я муки добавила меньше и блинчики были достаточно тонкие.



Жарить блинчики обычным способом с двух сторон. 



Каждый блинчик смазать сливочным маслом.



Вкусные блинчики готовы!



Приятного аппетита! С Масленицей!