Тонкие блинчики на дрожжах
Недавно в интернете нашла рецепт дрожжевых блинов. Рецепт понравился, но автор предлагала толстые блины с соответствующим количеством жидкости. Я рецепт испробовала, но добавила меньше муки и пекла тонкие блинчики. Нам очень понравились!
В теплой воде растворить необходимое количество дрожжей. Добавить сахар и 70 г муки. Оставить тесто на 30-40 минут для подъёма. Когда опара поднимется, в неё добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Влить молоко и понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая, до желаемой густоты. Оставить тесто еще на 30 минут подниматься, накрыв его полотенцем. Повторюсь, у автора рецепта блины были толстые! Я муки добавила меньше и блинчики были достаточно тонкие.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Вкусные блинчики готовы!
Приятного аппетита! С Масленицей!
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие — 5 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
На приготовление блинчиков ушло 2 часа, из них 1 час на подъём.В теплой воде растворить необходимое количество дрожжей. Добавить сахар и 70 г муки. Оставить тесто на 30-40 минут для подъёма. Когда опара поднимется, в неё добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Влить молоко и понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая, до желаемой густоты. Оставить тесто еще на 30 минут подниматься, накрыв его полотенцем. Повторюсь, у автора рецепта блины были толстые! Я муки добавила меньше и блинчики были достаточно тонкие.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Вкусные блинчики готовы!
Приятного аппетита! С Масленицей!