Техасский новогодний салат

Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся. 





Ингредиенты

  • фасоль вареная (или консервированная) — 120 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • перец чили — по вкусу (я положила треть перчика без семян)
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление

Салат можно приготовить за полчаса, если у вас есть уже сваренная фасоль. Овощи для салата помыть.



Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.



Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.



Приятного аппетита!