Сыр, маринованный в красном вине
Предлагаю вам пикантную закуску из сыра, маринованного в вине. Для пикника с друзьями, романтического ужина или для посиделок с подружками под бокал вина очень неплохо будет. 😉 Сыр получается в малиновых разводах, как мраморный. Им можно дополнить сырную тарелку для гостей на праздник.
Время приготовления: примерно сутки.
Виноградные листья промыть и залить кипятком на 5-7 минут. Листья станут оливкового цвета. Листики лучше выбирайте молодые, они не жесткие.
Завернуть в виноградный лист кусочек сыра. Как голубцы.
Таким образом завернуть все подготовленные кусочки сыра.
Сложить всё в контейнер и залить красным сухим вином. Сверху поставить небольшой груз и оставить мариноваться при комнатной температуре сутки.
У меня не было времени мариновать сутки, сыр простоял только ночь в вине. Поэтому разводы не очень яркие, но всё равно видны. Цвет закуски ещё от вина зависит, знаете, бывает такое насыщенное, густое вино.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- рассольный сыр (сулугуни, моцарелла, качотта) — 100 г
- виноградные листья — 10 шт.
- красное вино (сухое, полусухое) — 1 стакан
Время приготовления: примерно сутки.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для закуски. В оригинальном рецепте был сыр сулугуни, я готовила из разных рассольных сыров, в этот раз использовала молодую фермерскую качотту. Сыр нарезать пластинками толщиной 1-1,5 сантиметра, как на фото.Виноградные листья промыть и залить кипятком на 5-7 минут. Листья станут оливкового цвета. Листики лучше выбирайте молодые, они не жесткие.
Завернуть в виноградный лист кусочек сыра. Как голубцы.
Таким образом завернуть все подготовленные кусочки сыра.
Сложить всё в контейнер и залить красным сухим вином. Сверху поставить небольшой груз и оставить мариноваться при комнатной температуре сутки.
У меня не было времени мариновать сутки, сыр простоял только ночь в вине. Поэтому разводы не очень яркие, но всё равно видны. Цвет закуски ещё от вина зависит, знаете, бывает такое насыщенное, густое вино.
Приятного аппетита!