Судак, фаршированный шампиньонами и томатами

Судак очень вкусная и полезная рыба. Предлагаю запечь её в духовке, нафаршировав грибной начинкой. Рыба будет сочной и ароматной. На гарнир — рис, и будет вам вкусно!





Ингредиенты

  • Судак — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Петрушка
  • Специи для рыбы
  • Растительное масло

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Обжарить мелко нарезанный лук (половина луковицы) и чеснок до прозрачности. Шампиньоны нарезать кубиком и добавить к овощам. Жарить, пока не выпарится влага.



Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду. Тушить, пока помидоры не станут мягкими. Соль и перец — по вкусу.



В конце положить петрушку.



Судака почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо помыть. Посыпать приправами для рыбы или просто солью и перцем.



Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой.



Уложить судака в форму для запекания. Обложить рыбу ломтиками помидора и лука. Полить растительным маслом.



Заранее разогреть духовку. Запекать 35-45 минут при температуре 200°C.



Приятного аппетита!