Судак, фаршированный шампиньонами и томатами
Судак очень вкусная и полезная рыба. Предлагаю запечь её в духовке, нафаршировав грибной начинкой. Рыба будет сочной и ароматной. На гарнир — рис, и будет вам вкусно!
Время приготовления: 1,5 часа.
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду. Тушить, пока помидоры не станут мягкими. Соль и перец — по вкусу.
В конце положить петрушку.
Судака почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо помыть. Посыпать приправами для рыбы или просто солью и перцем.
Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой.
Уложить судака в форму для запекания. Обложить рыбу ломтиками помидора и лука. Полить растительным маслом.
Заранее разогреть духовку. Запекать 35-45 минут при температуре 200°C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Судак — 1 шт.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 2-3 шт.
- Петрушка
- Специи для рыбы
- Растительное масло
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Обжарить мелко нарезанный лук (половина луковицы) и чеснок до прозрачности. Шампиньоны нарезать кубиком и добавить к овощам. Жарить, пока не выпарится влага.Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду. Тушить, пока помидоры не станут мягкими. Соль и перец — по вкусу.
В конце положить петрушку.
Судака почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо помыть. Посыпать приправами для рыбы или просто солью и перцем.
Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой.
Уложить судака в форму для запекания. Обложить рыбу ломтиками помидора и лука. Полить растительным маслом.
Заранее разогреть духовку. Запекать 35-45 минут при температуре 200°C.
Приятного аппетита!