Стейк из мраморной говядины Medium rare
Любому мясоеду можно угодить, поджарив сочный стейк на гриле. Конечно, чтобы приготовить его вкусно, нужно иметь некоторый опыт и навыки. Есть несколько видов прожарки и предлагаемый мной Medium rare — самый популярный.
Такой стейк имеет поджаристую румяную корочку и очень сочную, розовую середину.
К готовым стейкам подаём кетчупы ТМ МахеевЪ.
Время приготовления — до 30 минут.
Для гарнира я взяла помидоры черри, шампиньоны и лук. Можно собрать гарнир по своему вкусу, подойдёт сладкий перец, молодая морковь, фенхель.
Стейк не мыть, не солить и не перчить. Обсушить его бумажными полотенцами.
Обмазать его со всех сторон растительным маслом.
Заранее очень хорошо разогреть сковороду гриль. Если поднести руку к сковороде, то вы должны почувствовать жар. Положить стейк на гриль и жарить 2 минуты.
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1,5 минуты. В это время можно подложить к мясу будущий гарнир.
Снять стейк со сковороды и оставить отдохнуть 5 минут.
Пока мясо отдыхает, приготовить овощи гриль. Лук, помидоры и шампиньоны подрумянить. Лимон разрезать пополам и положить на гриль срезом. На все это понадобится 8-10 минут.
Выложить на тарелку стейк, овощи, посыпать всё крупной солью и свежемолотым черным перцем. И подать к стейку любимый кетчуп ТМ Махеев. У меня кетчуп гриль и кетчуп острый.
Приятного аппетита!
Такой стейк имеет поджаристую румяную корочку и очень сочную, розовую середину.
К готовым стейкам подаём кетчупы ТМ МахеевЪ.
Ингредиенты
- стейк из мраморной говядины — 200-250 г
- растительное масло — 1 ч. ложка
- кетчуп острый ТМ МахеевЪ
- кетчуп гриль ТМ МахеевЪ
- помидоры черри — 7-9 шт.
- шампиньоны — 6-8 шт.
- лук — 1 шт
- лимон — 0,5 шт.
- соль крупного помола
- черный перец
Время приготовления — до 30 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Идеальный стейк должен быть толщиной 2-3 сантиметра с тонкими прожилками жира. Если вы достали мясо из холодильника, то пусть полежит некоторое время при комнатной температуре и согреется.Для гарнира я взяла помидоры черри, шампиньоны и лук. Можно собрать гарнир по своему вкусу, подойдёт сладкий перец, молодая морковь, фенхель.
Стейк не мыть, не солить и не перчить. Обсушить его бумажными полотенцами.
Обмазать его со всех сторон растительным маслом.
Заранее очень хорошо разогреть сковороду гриль. Если поднести руку к сковороде, то вы должны почувствовать жар. Положить стейк на гриль и жарить 2 минуты.
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1,5 минуты. В это время можно подложить к мясу будущий гарнир.
Снять стейк со сковороды и оставить отдохнуть 5 минут.
Пока мясо отдыхает, приготовить овощи гриль. Лук, помидоры и шампиньоны подрумянить. Лимон разрезать пополам и положить на гриль срезом. На все это понадобится 8-10 минут.
Выложить на тарелку стейк, овощи, посыпать всё крупной солью и свежемолотым черным перцем. И подать к стейку любимый кетчуп ТМ Махеев. У меня кетчуп гриль и кетчуп острый.
Приятного аппетита!