Стейк из мраморной говядины Medium rare

Любому мясоеду можно угодить, поджарив сочный стейк на гриле. Конечно, чтобы приготовить его вкусно, нужно иметь некоторый опыт и навыки. Есть несколько видов прожарки и предлагаемый мной Medium rare — самый популярный.

Такой стейк имеет поджаристую румяную корочку и очень сочную, розовую середину. 
К готовым стейкам подаём кетчупы ТМ МахеевЪ.





Ингредиенты

  • стейк из мраморной говядины — 200-250 г
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • кетчуп острый ТМ МахеевЪ
  • кетчуп гриль ТМ МахеевЪ
  • помидоры черри — 7-9 шт.
  • шампиньоны — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль крупного помола
  • черный перец

Время приготовления — до 30 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Идеальный стейк должен быть толщиной 2-3 сантиметра с тонкими прожилками жира. Если вы достали мясо из холодильника, то пусть полежит некоторое время при комнатной температуре и согреется.



Для гарнира я взяла помидоры черри, шампиньоны и лук. Можно собрать гарнир по своему вкусу, подойдёт сладкий перец, молодая морковь, фенхель.



Стейк не мыть, не солить и не перчить. Обсушить его бумажными полотенцами.



Обмазать его со всех сторон растительным маслом.



Заранее очень хорошо разогреть сковороду гриль. Если поднести руку к сковороде, то вы должны почувствовать жар. Положить стейк на гриль и жарить 2 минуты. 



Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1,5 минуты. В это время можно подложить к мясу будущий гарнир.

Снять стейк со сковороды и оставить отдохнуть 5 минут.



Пока мясо отдыхает, приготовить овощи гриль. Лук, помидоры и шампиньоны подрумянить. Лимон разрезать пополам и положить на гриль срезом. На все это понадобится 8-10 минут.



Выложить на тарелку стейк, овощи, посыпать всё крупной солью и свежемолотым черным перцем. И подать к стейку любимый кетчуп ТМ Махеев. У меня кетчуп гриль и кетчуп острый.



Приятного аппетита!