Средиземноморский салат с осьминогом
Вкусный и сочный овощной салат с массой зелени и консервированным осьминогом. Купила авокадо, а он такой мясистый и масляный, что я, долго не раздумывая, решила приготовить этот салатик в средиземноморском стиле.
Вместо осьминогов можно взять любой морской коктейль или креветки, а можно оставить салат просто овощным.
Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.
Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Овощи нарезать. Мельчить не стоит.
Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.
Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.
Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вместо осьминогов можно взять любой морской коктейль или креветки, а можно оставить салат просто овощным.
Ингредиенты
- Консервированный осьминог — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Маслины — 8 шт.
- Спаржа — 8-10 шт.
- Рукола — маленький пучок
- Листья салата — 3-4 шт.
- Чили — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Бальзамик — 1 ч. ложка
- Морская соль крупная — щепотка
- Зерна граната — для украшения
Приготовление
Время приготовления — 20-30 минут. Подготовить овощи и зелень. Помыть и обсушить.Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.
Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Овощи нарезать. Мельчить не стоит.
Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.
Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.
Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!