Средиземноморский салат с осьминогом

Вкусный и сочный овощной салат с массой зелени и консервированным осьминогом. Купила авокадо, а он такой мясистый и масляный, что я, долго не раздумывая, решила приготовить этот салатик в средиземноморском стиле. 



Вместо осьминогов можно взять любой морской коктейль или креветки, а можно оставить салат просто овощным.

Ингредиенты

  • Консервированный осьминог — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Маслины — 8 шт.
  • Спаржа — 8-10 шт.
  • Рукола — маленький пучок
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамик — 1 ч. ложка
  • Морская соль крупная — щепотка
  • Зерна граната — для украшения

Приготовление

Время приготовления — 20-30 минут. Подготовить овощи и зелень. Помыть и обсушить.



Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.



Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.



Овощи нарезать. Мельчить не стоит. 



Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.



Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.



Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.



Приятного аппетита!