Спаржа с кешью под пряной заправкой

Я распробовала спаржу недавно, но уже страстно полюбила. Если удаётся купить пучок, то стараюсь разнообразить блюда из неё. Хочу предложить вам очень вкусный рецепт.



Ингредиенты

  • Спаржа — небольшой пучок
  • Кешью — 2 ст. ложки
  • Перец чили — небольшой кусочек

Заправка
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки
  • Имбирь свежий — кусочек 1,5 см
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

На приготовление вы потратите минут 20. Количество ингредиентов примерное. Заправка вкусная, и если её будет много, то она подойдет для любого овощного салата.

Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.



Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.



Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.



Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.



Приятного аппетита!