Спаржа с кешью под пряной заправкой
Я распробовала спаржу недавно, но уже страстно полюбила. Если удаётся купить пучок, то стараюсь разнообразить блюда из неё. Хочу предложить вам очень вкусный рецепт.
Заправка
Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.
Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.
Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.
Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Спаржа — небольшой пучок
- Кешью — 2 ст. ложки
- Перец чили — небольшой кусочек
Заправка
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1-2 ст. ложки
- Имбирь свежий — кусочек 1,5 см
- Мёд — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
На приготовление вы потратите минут 20. Количество ингредиентов примерное. Заправка вкусная, и если её будет много, то она подойдет для любого овощного салата.Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.
Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.
Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.
Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.
Приятного аппетита!