Соус из вишни к мясу
Вишни в этом году много; хорошая такая уродилась. В поисках чего-нибудь интересного наткнулась на этот рецепт. Распробовав, я приготовила еще раз и, думаю, что надо еще повторить, пока вишня не отошла окончательно! Дамы и господа, любители фруктовых и ягодных соусов-кетчупов-приправ, очень советую взять на заметку! Очень-очень вкусный соус! Я уверена, вам понравится!
Да и готовить его проще некуда!
Мои дополнения: черного и красного перца можно взять по 1 ч. ложке, головки чеснока берите покрупнее.
На приготовление соуса уйдет примерно часа 2, с учетом чистки вишни.
Вишню помыть, дать стечь воде и вытащить из каждой ягодки косточку.
Блендером измельчить вишню в пюре. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в вишневую массу.
Всыпать в вишневое пюре соль, сахар и специи. Перемешать до растворения. Влить столовый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 минут.
Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить, перемешивая в кипящий соус. Варить, помешивая, еще 10 минут. Этот пункт можно пропустить, если вас устроит густота соуса. Крахмал добавляется, как вы сами понимаете, для загущения.
Разложить вишнёвый соус по стерилизованным банкам. Перевернуть на крышку и укутать до остывания.
Вкусных вам заготовок!
Да и готовить его проще некуда!
Ингредиенты
- Вишня (без косточек) — 1 кг
- Сахар — 8 ст. ложек
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный перец — 0,5 ч. ложки
- Красный перец (острый) — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех — 0,25 ч. ложки (щепотка)
- Карри — 1-1,5 ст. ложки
- Гвоздика — 2 бутона
- Чеснок — 2 головки
- Столовый уксус 9% — 1 ст. ложка
- Крахмал — 2 ст. ложки (по желанию)
Мои дополнения: черного и красного перца можно взять по 1 ч. ложке, головки чеснока берите покрупнее.
На приготовление соуса уйдет примерно часа 2, с учетом чистки вишни.
Приготовление
Подготовить и отмерить специи и приправы.Вишню помыть, дать стечь воде и вытащить из каждой ягодки косточку.
Блендером измельчить вишню в пюре. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в вишневую массу.
Всыпать в вишневое пюре соль, сахар и специи. Перемешать до растворения. Влить столовый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 минут.
Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить, перемешивая в кипящий соус. Варить, помешивая, еще 10 минут. Этот пункт можно пропустить, если вас устроит густота соуса. Крахмал добавляется, как вы сами понимаете, для загущения.
Разложить вишнёвый соус по стерилизованным банкам. Перевернуть на крышку и укутать до остывания.
Вкусных вам заготовок!