Солёные сыроежки
Предлагаю еще один рецепт засолки грибов. И сегодняшние грибы — это сыроежки! Я очень люблю их! Беленькие, сладковатые, хрустящие и, конечно, очень вкусные! Рецепт очень прост, главное, чтоб в лесу был урожай, и чтоб до вас его никто не собрал :)
Время приготовления — 2 недели.
Шкурку со шляпки я снимаю.
Варить сыроежки минут 10-15 с момента закипания. Пену снимать.
Теперь грибы нужно посолить. В кастрюлю выложить вареные сыроежки, посыпать солью, добавить щепотку сахара, перемешать и придавить тарелкой с грузом. Оставить так на пару часов.
Не устаю повторять, что классически на 1 кг грибов берётся 40 соли. Но я всегда беру меньше, я готовлю на свой вкус. Мне классический вариант очень солёный! Вы решайте сами.
Подготовить листики и укроп. Обдать их горячей водой для дезинфекции. Чеснок почистить.
На дно банки положить листики, укроп, чесночка немного.
И укладываем поплотнее соленые сыроежки, пересыпая пластинками чеснока, веточками укропа. Сверху в банки влить образовавшийся сок при солении, чтобы грибы были им покрыты.
Закрыть крышкой и поставить в прохладное место для созревания. Попробовать сыроежки можно будет через 2 недели, они наберут вкус и станут очень душистыми и ароматными.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Сыроежки — 1 кг
- Соль — 40 г
- Сахар — щепотка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Листья черной смородины
- Листья вишни
- Зонтики укропа
Время приготовления — 2 недели.
Приготовление
Сыроежки очень хрупкие грибы, поэтому я стараюсь собирать их отдельно, чтобы меньше перекладывать и трогать. Дома высыпаю их в таз с подсоленной водой на часок. Грибы напитываются влагой и становятся эластичней, тогда их легче чистить.Шкурку со шляпки я снимаю.
Варить сыроежки минут 10-15 с момента закипания. Пену снимать.
Теперь грибы нужно посолить. В кастрюлю выложить вареные сыроежки, посыпать солью, добавить щепотку сахара, перемешать и придавить тарелкой с грузом. Оставить так на пару часов.
Не устаю повторять, что классически на 1 кг грибов берётся 40 соли. Но я всегда беру меньше, я готовлю на свой вкус. Мне классический вариант очень солёный! Вы решайте сами.
Подготовить листики и укроп. Обдать их горячей водой для дезинфекции. Чеснок почистить.
На дно банки положить листики, укроп, чесночка немного.
И укладываем поплотнее соленые сыроежки, пересыпая пластинками чеснока, веточками укропа. Сверху в банки влить образовавшийся сок при солении, чтобы грибы были им покрыты.
Закрыть крышкой и поставить в прохладное место для созревания. Попробовать сыроежки можно будет через 2 недели, они наберут вкус и станут очень душистыми и ароматными.
Вкусных вам заготовок!