Соленое сало с перцем

Ну кто не любит соленое сало, особенно с прослойками? Вприкуску с чесночком, с помидорками и черным хлебушком? Запас соленого сала в холодильнике должен быть всегда! Это и перекус по-быстрому, и бутербродик перед телевизором, и мировой закусон для компании. 





Ингредиенты

  • Сырое свиное сало (брюшина, корейка, грудинка)
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный острый перец (не паприка)

 

Приготовление

Покупаем свинину для засола. У меня было два таких куска. Сало желательно не мочить, а просто хорошо поскрести ножом со всех сторон и шкурку в том числе. Если есть ребра, то их нужно аккуратно вырезать.



Нарезать сало на удобные куски, длиной примерно 8-10 сантиметров.



Насыпать в тарелку каменную соль и тщательно обмакнуть куски сала со всех сторон. Соли не жалеть!



Все кусочки сала завернуть в пакеты по несколько штук, сложить в удобную посудину и оставить на просолку на 3 дня. У меня миска стояла на балконе. Если на улице очень жарко, то найдите место в холодильнике. 

Через сутки достать пакеты и слить жидкость, которую соль вытянула из сала.



По истечении времени сало извлечь из пакетов и хорошо помыть под проточной водой.



Обсушить бумажными полотенцами каждый кусочек.



Теперь каждый кусочек обсыплем черным и красным перцем. Можно сделать микс специй, взять, например, перец, паприку, сухой чеснок, лавровый лист и др. Это по вкусу. 

Я всегда готовлю как описала, это классический вкус. Чеснок, лук, хрен или горчицу всегда можно подать отдельно.



Соленое сало готово! Остаётся только разложить его по пакетам и отправить на хранение в морозилку.



Когда захочется вкусного сальца, достаём кусочек, дадим полежать и отойти от заморозки минут 10. Нарезаем тоненькими ломтиками и подаём на стол.



Приятного аппетита!