Сморреброды с красной рыбой и свеклой

Бутерброды, пожалуй, самый распространенный перекус в мире. Бутерброды берут с собой в дорогу, на работу и, конечно же, на пикник. Ими можно быстро подкрепиться, если вас обуял голод в ожидании мяса с дымком.

Хотя на пикнике не всегда жарят шашлыки или сосиски на огне. Многие просто наслаждаются свежим воздухом и активными играми на природе. И вот тут вас спасут сморреброды. Сморреброд — это датское национальное блюдо, представляющее собой многослойный бутерброд. Для них используют, в основном, ржаной хлеб с различными топингами и начинками, чаще всего с рыбой.



Ингредиенты

  • Подкопченный кижуч — 100 г
  • Ржаной хлеб — 2 кусочка
  • Свёкла запеченная -  0,5 шт.
  • Майонез -1 ч. ложка
  • Хрен столовый — 1 ч. ложка
  • Горчица зерновая — 1 ч. ложка
  • Красный лук — 0,25 шт.
  • Розовый перец горошком — несколько горошин
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 20 минут + время запекания (или варки) свеклы.


Приготовление

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Когда остынет, натереть на тёрке, добавить хрен и майонез. По вкусу немного посолить, это если хотите.



Салатный лук нарезать полукольцами (или как нравится) и сбрызнуть соком лимона. Добавить щепотку сахара и слегка помять пальцами.



Красную малосольную рыбку нарезать тонкими слайсами. У меня кижуч.



Теперь собираем сморреброды. На черный хлебушек намазать свекольную массу.



Выложить красную рыбу.



Добавить маринованный лук и зернёную горчицу.



При подаче посыпать зелёным луком и горошинами розового перца.



Это очень вкусные бутики! Никакой голод на пикнике вам не страшен. Приятного аппетита!