Сморреброды с красной рыбой и свеклой
Бутерброды, пожалуй, самый распространенный перекус в мире. Бутерброды берут с собой в дорогу, на работу и, конечно же, на пикник. Ими можно быстро подкрепиться, если вас обуял голод в ожидании мяса с дымком.
Хотя на пикнике не всегда жарят шашлыки или сосиски на огне. Многие просто наслаждаются свежим воздухом и активными играми на природе. И вот тут вас спасут сморреброды. Сморреброд — это датское национальное блюдо, представляющее собой многослойный бутерброд. Для них используют, в основном, ржаной хлеб с различными топингами и начинками, чаще всего с рыбой.
Время приготовления: 20 минут + время запекания (или варки) свеклы.
Салатный лук нарезать полукольцами (или как нравится) и сбрызнуть соком лимона. Добавить щепотку сахара и слегка помять пальцами.
Красную малосольную рыбку нарезать тонкими слайсами. У меня кижуч.
Теперь собираем сморреброды. На черный хлебушек намазать свекольную массу.
Выложить красную рыбу.
Добавить маринованный лук и зернёную горчицу.
При подаче посыпать зелёным луком и горошинами розового перца.
Это очень вкусные бутики! Никакой голод на пикнике вам не страшен. Приятного аппетита!
Хотя на пикнике не всегда жарят шашлыки или сосиски на огне. Многие просто наслаждаются свежим воздухом и активными играми на природе. И вот тут вас спасут сморреброды. Сморреброд — это датское национальное блюдо, представляющее собой многослойный бутерброд. Для них используют, в основном, ржаной хлеб с различными топингами и начинками, чаще всего с рыбой.
Ингредиенты
- Подкопченный кижуч — 100 г
- Ржаной хлеб — 2 кусочка
- Свёкла запеченная - 0,5 шт.
- Майонез -1 ч. ложка
- Хрен столовый — 1 ч. ложка
- Горчица зерновая — 1 ч. ложка
- Красный лук — 0,25 шт.
- Розовый перец горошком — несколько горошин
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 20 минут + время запекания (или варки) свеклы.
Приготовление
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Когда остынет, натереть на тёрке, добавить хрен и майонез. По вкусу немного посолить, это если хотите.Салатный лук нарезать полукольцами (или как нравится) и сбрызнуть соком лимона. Добавить щепотку сахара и слегка помять пальцами.
Красную малосольную рыбку нарезать тонкими слайсами. У меня кижуч.
Теперь собираем сморреброды. На черный хлебушек намазать свекольную массу.
Выложить красную рыбу.
Добавить маринованный лук и зернёную горчицу.
При подаче посыпать зелёным луком и горошинами розового перца.
Это очень вкусные бутики! Никакой голод на пикнике вам не страшен. Приятного аппетита!