Сливовое варенье с грецкими орехами
Всем, кто любит сливы и десерты из них, присмотритесь к этому рецепту. Готовить такое варенье не сложно, а получается очень вкусно. У меня сливы залежались, перестали есться, а когда сварила это варенье, то быстренько съели и еще попросили!
Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками. Интересный вкус этому варенью придаёт корица. Если любите, то положите палочку.
Добавить в варенье орехи и корицу и варить еще 10 минут.
Вытащить корицу и разложить варенье по банкам. А можно сразу налить в вазочку и подать, когда остынет, к чаю этот вкусный и ароматный десерт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг (чистый вес, без косточек)
- Сахар — 2 стакана
- Грецкие орехи — 100-150 г
- Корица — 1 палочка
Приготовление
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов для выделения сока. Я оставила на ночь. Так что воды в моем варенье совсем нет. На следующий день поставить кастрюлю на огонь и варить полчаса на среднем кипении. Помешивайте и не забывайте снимать пенку.Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками. Интересный вкус этому варенью придаёт корица. Если любите, то положите палочку.
Добавить в варенье орехи и корицу и варить еще 10 минут.
Вытащить корицу и разложить варенье по банкам. А можно сразу налить в вазочку и подать, когда остынет, к чаю этот вкусный и ароматный десерт.
Приятного аппетита!