Сливочное желе "Эрл Грей"

Нежный сливочный  десерт с деликатным легким вкусом чая с бергамотом. Отличное завершение романтического ужина или вкусное начало дня!





Ингредиенты

  • сливки 10% — 300-350 г
  • чай Эрл Грей — 1 ч. ложка
  • желатин листовой — 3 шт.
  • тростниковый сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар
  • соль

Время приготовления — 15 часов.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты для желе. Если хотите, чтобы десерт был полегче, то возьмите молоко, но со сливками вкуснее.:) Сладость регулируйте по своему вкусу. 



В кастрюлю налить сливки, добавить чай и нагреть до кипения. Убрать с огня и дать настояться минут 10.



Пластины желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут (пока настаивается чай). Если у вас обычный желатин, то читайте инструкцию на пачке.



Процедить сливки с чаем через ситечко. Положить отжатые пластинки желатина, сахар, щепотку соли. Перемешать. Сахар и желатин должны разойтись в сливках.



Разлить желе по креманкам или чашкам и отправить в холодильник на несколько часов. Я готовила вечером и оставила на ночь. 



Приятного аппетита!