Сливочное желе "Эрл Грей"
Нежный сливочный десерт с деликатным легким вкусом чая с бергамотом. Отличное завершение романтического ужина или вкусное начало дня!
Время приготовления — 15 часов.
В кастрюлю налить сливки, добавить чай и нагреть до кипения. Убрать с огня и дать настояться минут 10.
Пластины желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут (пока настаивается чай). Если у вас обычный желатин, то читайте инструкцию на пачке.
Процедить сливки с чаем через ситечко. Положить отжатые пластинки желатина, сахар, щепотку соли. Перемешать. Сахар и желатин должны разойтись в сливках.
Разлить желе по креманкам или чашкам и отправить в холодильник на несколько часов. Я готовила вечером и оставила на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сливки 10% — 300-350 г
- чай Эрл Грей — 1 ч. ложка
- желатин листовой — 3 шт.
- тростниковый сахар — 1 ст. ложка
- ванильный сахар
- соль
Время приготовления — 15 часов.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты для желе. Если хотите, чтобы десерт был полегче, то возьмите молоко, но со сливками вкуснее.:) Сладость регулируйте по своему вкусу.В кастрюлю налить сливки, добавить чай и нагреть до кипения. Убрать с огня и дать настояться минут 10.
Пластины желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут (пока настаивается чай). Если у вас обычный желатин, то читайте инструкцию на пачке.
Процедить сливки с чаем через ситечко. Положить отжатые пластинки желатина, сахар, щепотку соли. Перемешать. Сахар и желатин должны разойтись в сливках.
Разлить желе по креманкам или чашкам и отправить в холодильник на несколько часов. Я готовила вечером и оставила на ночь.
Приятного аппетита!