Силт из крыжовника

Силт — ароматное и вкусное варенье (джем) родом из Швеции. Готовится быстро, по особой технологии, с небольшим содержанием сахара. Вкус свежий, ягодный, ароматный. 





Ингредиенты

  • Крыжовник красный — 1 кг
  • Сахар — 600 г

В силт сахара кладется от 500 до 800 г на 1 кг ягод, в зависимости от их кислоты.

Приготовление

Крыжовник перебрать и помыть.



Отобрать часть ягод и обрезать у них хвостики.



Ссыпать ягоды в кастрюлю и включить слабый огонь. Через некоторое время ягоды начнут лопаться и пустят сок.



Протереть ягодную массу через дуршлаг. Семечки и шкурка ягод нам не нужны.



Поставить густой ягодный сок на огонь и высыпать в него подготовленные ягодки без хвостиков.



Когда крыжовниковая масса закипит, варить её минут 10 при слабом кипении. Выключить огонь и всыпать сахар. Размешать до полного растворения, стараясь не подавить ягодки, и разложить по банкам.




Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Крыжовник по-царски