Силт из крыжовника
Силт — ароматное и вкусное варенье (джем) родом из Швеции. Готовится быстро, по особой технологии, с небольшим содержанием сахара. Вкус свежий, ягодный, ароматный.
В силт сахара кладется от 500 до 800 г на 1 кг ягод, в зависимости от их кислоты.
Отобрать часть ягод и обрезать у них хвостики.
Ссыпать ягоды в кастрюлю и включить слабый огонь. Через некоторое время ягоды начнут лопаться и пустят сок.
Протереть ягодную массу через дуршлаг. Семечки и шкурка ягод нам не нужны.
Поставить густой ягодный сок на огонь и высыпать в него подготовленные ягодки без хвостиков.
Когда крыжовниковая масса закипит, варить её минут 10 при слабом кипении. Выключить огонь и всыпать сахар. Размешать до полного растворения, стараясь не подавить ягодки, и разложить по банкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Крыжовник красный — 1 кг
- Сахар — 600 г
В силт сахара кладется от 500 до 800 г на 1 кг ягод, в зависимости от их кислоты.
Приготовление
Крыжовник перебрать и помыть.Отобрать часть ягод и обрезать у них хвостики.
Ссыпать ягоды в кастрюлю и включить слабый огонь. Через некоторое время ягоды начнут лопаться и пустят сок.
Протереть ягодную массу через дуршлаг. Семечки и шкурка ягод нам не нужны.
Поставить густой ягодный сок на огонь и высыпать в него подготовленные ягодки без хвостиков.
Когда крыжовниковая масса закипит, варить её минут 10 при слабом кипении. Выключить огонь и всыпать сахар. Размешать до полного растворения, стараясь не подавить ягодки, и разложить по банкам.
Приятного аппетита!