Шоколадный пирог с орехами в микроволновке (постная выпечка)

Если к вам нежданно нагрянули гости, то этот рецепт будет очень кстати. Этот пирог можно приготовить в микроволновке всего за 3 минуты. Мегашоколадно-ореховый, слегка влажный, мягкий и вкусный! По вкусу почти как брауни.



Красивый и аппетитный разрез.



Ингредиенты

  • Мука — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Фруктовое или ягодное пюре — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 60 г

Время приготовления: минут 15. 

Приготовление

Подготовить ингредиенты.



Фруктовое пюре у меня: черносмородиновое варенье, прокрученное через мясорубку, не очень сладкое и густое.



Смешать все сухие ингредиенты. Добавить варенье и растительное масло.



Варенье у меня густое, поэтому я добавила 4-5 ст. ложек воды. Масса для пирога должна быть как густая сметана.



Добавить нарубленные грецкие орехи.



Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму подходящую для микроволновки. У меня стеклянная для СВЧ, но подойдёт и силиконовая.



Поставить в микроволновку на три минуты при мощности 800 Вт. Не открывать микроволновку и не трогать пирог полминуты. Пусть дойдёт. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если мощность вашей микроволновки 600-700 Вт, то выставляйте 4 минуты. И ориентируйтесь на свою технику, вы её лучше знаете.



Выложить пирог на тарелку.



Украсить по вкусу. У меня глазурь из сахарной пудры с соком лимона, сверху посыпала цедрой лимона.



В разрезе.



Приятного чаепития!