Шоколадный пирог с орехами в микроволновке (постная выпечка)
Если к вам нежданно нагрянули гости, то этот рецепт будет очень кстати. Этот пирог можно приготовить в микроволновке всего за 3 минуты. Мегашоколадно-ореховый, слегка влажный, мягкий и вкусный! По вкусу почти как брауни.
Красивый и аппетитный разрез.
Время приготовления: минут 15.
Фруктовое пюре у меня: черносмородиновое варенье, прокрученное через мясорубку, не очень сладкое и густое.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить варенье и растительное масло.
Варенье у меня густое, поэтому я добавила 4-5 ст. ложек воды. Масса для пирога должна быть как густая сметана.
Добавить нарубленные грецкие орехи.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму подходящую для микроволновки. У меня стеклянная для СВЧ, но подойдёт и силиконовая.
Поставить в микроволновку на три минуты при мощности 800 Вт. Не открывать микроволновку и не трогать пирог полминуты. Пусть дойдёт. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если мощность вашей микроволновки 600-700 Вт, то выставляйте 4 минуты. И ориентируйтесь на свою технику, вы её лучше знаете.
Выложить пирог на тарелку.
Украсить по вкусу. У меня глазурь из сахарной пудры с соком лимона, сверху посыпала цедрой лимона.
В разрезе.
Приятного чаепития!
Красивый и аппетитный разрез.
Ингредиенты
- Мука — 3 ст. ложки
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Фруктовое или ягодное пюре — 180 г
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи — 60 г
Время приготовления: минут 15.
Приготовление
Подготовить ингредиенты.Фруктовое пюре у меня: черносмородиновое варенье, прокрученное через мясорубку, не очень сладкое и густое.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить варенье и растительное масло.
Варенье у меня густое, поэтому я добавила 4-5 ст. ложек воды. Масса для пирога должна быть как густая сметана.
Добавить нарубленные грецкие орехи.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму подходящую для микроволновки. У меня стеклянная для СВЧ, но подойдёт и силиконовая.
Поставить в микроволновку на три минуты при мощности 800 Вт. Не открывать микроволновку и не трогать пирог полминуты. Пусть дойдёт. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если мощность вашей микроволновки 600-700 Вт, то выставляйте 4 минуты. И ориентируйтесь на свою технику, вы её лучше знаете.
Выложить пирог на тарелку.
Украсить по вкусу. У меня глазурь из сахарной пудры с соком лимона, сверху посыпала цедрой лимона.
В разрезе.
Приятного чаепития!