Шашлык из курицы, маринованный в квасе
В один из погожих деньков мы выбрались на природу. И хоть нас доставали мошкара и комары, оводы носились, как МиГи на учениях, мы отлично провели время. Жарили шашлык, запекли картошку и хлебушек подрумянили.
Время приготовления — 1 час.
Разжечь огонь с применением дров или готовых углей.
На шампуры нанизать мясо.
И жарить до готовности на углях.
Хороших вам денёчков! :)) У кого-то жара под +40°C, а у нас +10°C и дождь.
Ингредиенты
- Куриные бедра (без костей и кожи) — 800 г
- Квас — 1-1,5 стакана
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Лук почистить и мелко нарезать, посолить и хорошо помять до выделения сока. Для измельчения лука можно применить блендер или натереть на терке. Залить хорошим квасом. На моём написано, что он натуральный и живой, хотя кто знает этих производителей :) Дать помариноваться несколько часов. В моём случае это 4 часа.Разжечь огонь с применением дров или готовых углей.
На шампуры нанизать мясо.
И жарить до готовности на углях.
Хороших вам денёчков! :)) У кого-то жара под +40°C, а у нас +10°C и дождь.