Шашлык из курицы, маринованный в квасе

В один из погожих деньков мы выбрались на природу. И хоть нас доставали мошкара и комары, оводы носились, как МиГи на учениях, мы отлично провели время. Жарили шашлык, запекли картошку и хлебушек подрумянили.



Ингредиенты

  • Куриные бедра (без костей и кожи) — 800 г
  • Квас — 1-1,5 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Лук почистить и мелко нарезать, посолить и хорошо помять до выделения сока. Для измельчения лука можно применить блендер или натереть на терке. Залить хорошим квасом. На моём написано, что он натуральный и живой, хотя кто знает этих производителей :) Дать помариноваться несколько часов. В моём случае это 4 часа.



Разжечь огонь с применением дров или готовых углей.





На шампуры нанизать мясо.



И жарить до готовности на углях.



Хороших вам денёчков! :)) У кого-то жара под +40°C, а у нас +10°C и дождь.