Шашлычки из куриной грудки с кабачками и шампиньонами

Шашлычки из куриной грудки с овощами и шампиньонами можно с лёгкостью приготовить на пикнике. Куриная грудка — полезное постное мясо и готовится очень быстро, а если замариновать его в апельсиновом соке с зерновой горчицей, то шашлычки будут ароматные и нежные. Маленькие шампиньоны, помидорки черри и молодой кабачок берем с собой на природу, и останется только собрать шашлычки, чередуя мясо, овощи и грибы.

К сожалению, пошел дождь и поездку на пикник пришлось отменить...  Шашлычки я приготовила на сковороде, получилось очень вкусно, и ужин для семьи был отменный!



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Апельсины — 0.5 шт.
  • Зерновая горчица — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Шампиньоны маленькие -5-6 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Молодой кабачок — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Время приготовления: 1 час.


Приготовление

Куриную грудку нарезать кусочками толщиной примерно 3 см.



Выдавить сок апельсина, добавить паприку и горчицу. По вкусу посолить и поперчить. Оставить на 30-40 минут промариноваться.



Подобрать одинаковые по размеру шампиньоны и черри. Нарезать молодой кабачок. На деревянную шпажку по очереди нанизать мясо, овощи и грибы.



Если шашлыки готовить в духовке, то деревянные шпажки обязательно замочить в воде на час. 



Я жарила на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон примерно по 2 минуты.





Приятного аппетита!