Шашлычки из куриной грудки с кабачками и шампиньонами
Шашлычки из куриной грудки с овощами и шампиньонами можно с лёгкостью приготовить на пикнике. Куриная грудка — полезное постное мясо и готовится очень быстро, а если замариновать его в апельсиновом соке с зерновой горчицей, то шашлычки будут ароматные и нежные. Маленькие шампиньоны, помидорки черри и молодой кабачок берем с собой на природу, и останется только собрать шашлычки, чередуя мясо, овощи и грибы.
К сожалению, пошел дождь и поездку на пикник пришлось отменить... Шашлычки я приготовила на сковороде, получилось очень вкусно, и ужин для семьи был отменный!
Время приготовления: 1 час.
Выдавить сок апельсина, добавить паприку и горчицу. По вкусу посолить и поперчить. Оставить на 30-40 минут промариноваться.
Подобрать одинаковые по размеру шампиньоны и черри. Нарезать молодой кабачок. На деревянную шпажку по очереди нанизать мясо, овощи и грибы.
Если шашлыки готовить в духовке, то деревянные шпажки обязательно замочить в воде на час.
Я жарила на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон примерно по 2 минуты.
Приятного аппетита!
К сожалению, пошел дождь и поездку на пикник пришлось отменить... Шашлычки я приготовила на сковороде, получилось очень вкусно, и ужин для семьи был отменный!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Апельсины — 0.5 шт.
- Зерновая горчица — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Шампиньоны маленькие -5-6 шт.
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Молодой кабачок — 0,5 шт.
- Растительное масло — для жарки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Куриную грудку нарезать кусочками толщиной примерно 3 см.Выдавить сок апельсина, добавить паприку и горчицу. По вкусу посолить и поперчить. Оставить на 30-40 минут промариноваться.
Подобрать одинаковые по размеру шампиньоны и черри. Нарезать молодой кабачок. На деревянную шпажку по очереди нанизать мясо, овощи и грибы.
Если шашлыки готовить в духовке, то деревянные шпажки обязательно замочить в воде на час.
Я жарила на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон примерно по 2 минуты.
Приятного аппетита!