Шампиньоны, фаршированные чечевицей
У меня постный вариант фаршированных шампиньонов. И фаршировать их я буду чечевицей, вернее, вкусным пюре из чечевицы с овощами. Закуска получается сочной, очень приятной на вкус.
Шампиньоны очистить от загрязнений и выкрутить ножку. Грибы лучше использовать крупные.
Шляпки немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться.
Запекать грибы нужно минут 20-25 (зависит от размера) при температуре 200°С.
Сварить чечевицу. Чечевица бывает разной, и у каждой своё время приготовления. Читайте инструкцию по приготовлению на пачке. У меня чечевица зеленая, так на пачке было написано, хотя по цвету она коричневатая. Варила я её минут 40, до мягкости.
Пока варится чечевица, приготовить овощную зажарку. Овощи нарезать, морковь натереть на терке. Ножки шампиньонов измельчить и тоже отправить в сковороду. Всё обжарить до мягкости. В конце для аромата добавить прованские травы.
В чечевицу положить обжаренные овощи и пробить блендером до состояния пюре. По вкусу посолить и поперчить.
Чечевичным пюре заполнить кулинарный шприц и фигурно выдавить его на запеченные шляпки шампиньонов.
При подаче присыпать паприкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 9 шт.
- Чечевица — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 0,5 черешка
- Морковь — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Прованские травы — 1 щепотка
- Паприка — 1 ч. ложка
Приготовление
Если у вас есть заранее сваренная чечевица, то на приготовление блюда понадобится 30-40 минут.Шампиньоны очистить от загрязнений и выкрутить ножку. Грибы лучше использовать крупные.
Шляпки немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться.
Запекать грибы нужно минут 20-25 (зависит от размера) при температуре 200°С.
Сварить чечевицу. Чечевица бывает разной, и у каждой своё время приготовления. Читайте инструкцию по приготовлению на пачке. У меня чечевица зеленая, так на пачке было написано, хотя по цвету она коричневатая. Варила я её минут 40, до мягкости.
Пока варится чечевица, приготовить овощную зажарку. Овощи нарезать, морковь натереть на терке. Ножки шампиньонов измельчить и тоже отправить в сковороду. Всё обжарить до мягкости. В конце для аромата добавить прованские травы.
В чечевицу положить обжаренные овощи и пробить блендером до состояния пюре. По вкусу посолить и поперчить.
Чечевичным пюре заполнить кулинарный шприц и фигурно выдавить его на запеченные шляпки шампиньонов.
При подаче присыпать паприкой.
Приятного аппетита!