Салат со свеклой, яблоком и кешью

Я к вам с лёгким салатиком с яблоком. Такой свежий, хрустящий, полезный и приятный на вкус. Угощаю худеющих и постящихся. 



Ингредиенты

  • Свекла варёная — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 0,5 шт.
  • Кешью — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Если у вас есть вареная свекла, то приготовить салат можно за 15 минут. Сначала подсушить кешью на сухой сковороде. Когда он остынет, поломать на кусочки.



Яблоко (у меня 'Симиренко') очистить от шкурки и нарезать соломкой.



Салатный лук нарезать перьями. У меня лук сладкий, не острый. Если лук злой, то лучше обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.



Вареную свеклу нарезать соломкой.



Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Я люблю кислинку в салате и добавляю или яблочный уксус, или сок лимона. Если не любите — не кладите. Как говорится, это всё по вкусу. Полить растительным маслом. Перед подачей посыпать поджаренным кешью.



Вкусно! Приятного аппетита!