Салат со свеклой, яблоком и кешью
Я к вам с лёгким салатиком с яблоком. Такой свежий, хрустящий, полезный и приятный на вкус. Угощаю худеющих и постящихся.
Яблоко (у меня 'Симиренко') очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Салатный лук нарезать перьями. У меня лук сладкий, не острый. Если лук злой, то лучше обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.
Вареную свеклу нарезать соломкой.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Я люблю кислинку в салате и добавляю или яблочный уксус, или сок лимона. Если не любите — не кладите. Как говорится, это всё по вкусу. Полить растительным маслом. Перед подачей посыпать поджаренным кешью.
Вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свекла варёная — 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Лук красный салатный — 0,5 шт.
- Кешью — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Яблочный уксус — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Соль
- Перец
Приготовление
Если у вас есть вареная свекла, то приготовить салат можно за 15 минут. Сначала подсушить кешью на сухой сковороде. Когда он остынет, поломать на кусочки.Яблоко (у меня 'Симиренко') очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Салатный лук нарезать перьями. У меня лук сладкий, не острый. Если лук злой, то лучше обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.
Вареную свеклу нарезать соломкой.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Я люблю кислинку в салате и добавляю или яблочный уксус, или сок лимона. Если не любите — не кладите. Как говорится, это всё по вкусу. Полить растительным маслом. Перед подачей посыпать поджаренным кешью.
Вкусно! Приятного аппетита!