Салат со шпротами и сухариками

Сегодня у меня салат со шпротами — сытный, хрустящий, с ярким копченым вкусом. Как видите — салат несложный, на приготовление 30 минут точно хватит, даже если придётся варить яйца(10 минут), ведь нам только нарезать овощи, яйца и рыбку. 



Ингредиенты

  • Шпроты — 100 г
  • Соленые огурцы — 3 шт. (у меня небольшие)
  • Вареные куриные яйца — 1-2 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Сухарики — 30 г
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Подготовить необходимые для салата продукты. Шпроты отцедить от масла. Отложить 3-5 небольших шпротинок, которые мы для красоты воткнём в салат хвостиками вверх. Сухарики лучше приготовить самой — хоть из белого хлеба, хоть из черного.

Сразу говорю, пропорции условные! Вот например, огурцы у меня маленькие (3 шт.), а если большие и солоноватые, то и одного хватит. Сухариков тоже кладите сколько душа захочет. В салате нет картошки, и «уравнителем» вкусов являются именно они, ну и яйца еще. Поэтому и яиц можно нарезать парочку. 



Нарезать яйца, соленые огурцы и лук небольшими кубиками.



Каждую шпротинку нарезать на кусочки, соответствующие размеру салатной нарезки овощей.



Заправить салат майонезом «МахеевЪ». Если надо — посолите, я не солю, мне соли и так хватает. При подаче посыпать сухариками и воткнуть в салат несколько рыбинок.



Приятного аппетита!