Салат с запечёнными баклажанами и финиками

На сайте много любителей баклажанов. Предлагаю еще один рецепт с ними, только в нём есть необычный ингредиент — финики. Для своей закуски я запекаю баклажаны, сладкие перцы и плотные помидоры в духовке.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Финики — 4 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное нерафинированное масло

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

В сезон часто запекаю овощи, из запеченных, на мой взгляд, получаются самые вкусные закуски и салаты. Я запекала приличное количество овощей, из бОльшей части приготовила икру, а для закуски использовала указанное количество.



Овощи вымыть, наколоть вилкой (кроме помидоров) и разложить на фольге. Запекать при температуре 200°C минут 40-45, до темных подпалин. Время зависит от размера овощей. Помидоры запекаются минут 25, и я их запекаю в отдельной форме. Положить перцы в пакет, чтобы пропотели, так шкурку снять легче.

Для салата баклажаны, перцы и помидоры почистить от шкурки и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать полукольцами, чеснок и чили измельчить.



Баклажаны любят соль, сахар, масло. Добавить всё это не жалея, но на свой вкус. Но вместо сахара предлагаю положить финики. Удалить косточку из фиников и мякоть тоже нарезать соломкой.



Перемешать, добавить мелко нарезанную зелень. У меня кинза, очень хорош в такой закуске базилик, с петрушкой тоже вкусно будет. Дать настояться закуске.



Очень вкусно!



Приятного аппетита!