Салат с красной рыбой

Этот салат можно смело приготовить на праздник. В нём все ингредиенты вкусные и идеально сочетаются друг с другом: свекла с рыбой, рыба с помидорами, помидоры с маслинами, а уж авокадо во всех салатах хорош. И зелени побольше.



Ингредиенты

  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Свекла варёная — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Оливки — горсть
  • Помидоры черри — горсть
  • Красная подкопченная рыба (у меня кижуч) — 70 г
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Время приготовления: 20 минут, если свекла у вас сварена.

Приготовление

Подготовить продукты для салата. Почистить, помыть, нарезать. 



Если всё нарезано и готово, то можно собирать салат. На тарелку положить листья салата, которые нарвать кусочками.



Теперь выложить нарезку в произвольном порядке. Я люблю в овощных салатах крупные кусочки. Поэтому свекла нарезана слайсами, черри и оливки — пополам.



Лук нарезан перьями, авокадо — крупным кубиком. Авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Салат аккуратно посолить, мы же знаем, что рыба и оливки соленые. Полить оливковым маслом.



Вкусную рыбу нарезать тонкими слайсами. Можно и кубиком, если так захотите.



Уложить рыбу сверху на овощи. Посыпать колечками чили.



Вкусный салат готов! 



Приятного аппетита!