Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Обычно в салат с кальмарами кладут свежий огурец, но он пускает сок и салат становится водянистым. Я предлагаю использовать маринованный. Салат будет с интересной, пикантной ноткой.
Время приготовления: 40 минут.
Кальмары и яйца сварить. Кальмары варить с момента кипения 1 минуту. Перед варкой не забудьте с них счистить темную кожицу.
Нарезать всё кубиком.
Для вкуса нарезать немного зелени, у меня петрушка и зеленый лук. Для заправки смешать майонез и сметану, соль-перец по вкусу.
Перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кальмары — 3 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Зеленый лук — несколько перьев
- Петрушка — 2-3 веточки
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.Кальмары и яйца сварить. Кальмары варить с момента кипения 1 минуту. Перед варкой не забудьте с них счистить темную кожицу.
Нарезать всё кубиком.
Для вкуса нарезать немного зелени, у меня петрушка и зеленый лук. Для заправки смешать майонез и сметану, соль-перец по вкусу.
Перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!