Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Обычно в салат с кальмарами кладут свежий огурец, но он пускает сок и салат становится водянистым. Я предлагаю использовать маринованный. Салат будет с интересной, пикантной ноткой.



Ингредиенты

  • Кальмары — 3 шт. 
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Петрушка — 2-3 веточки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.



Кальмары и яйца сварить. Кальмары варить с момента кипения 1 минуту. Перед варкой не забудьте с них счистить темную кожицу.

Нарезать всё кубиком.



Для вкуса нарезать немного зелени, у меня петрушка и зеленый лук. Для заправки смешать майонез и сметану, соль-перец по вкусу.



Перемешать и можно подавать на стол.



Приятного аппетита!