Салат "Москва"

Несмотря на простоту и малое количество ингредиентов, этот салат очень вкусный, сочный и лёгкий. На любой праздник, на ужин, для девичьей компании просто идеален. Готовится быстро, а вкус вас порадует.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свежие шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Любимые специи для обжаривания грудки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Всех основных ингредиентов должно быть примерно одинаковое количество.

Для салата я использую свежие шампиньоны. Я их только немного подмариновываю. Для этого нарезаю их кусочками, добавляю по щепотке соли и сахара и ложку сока лимона. Оставляю на 15-20 минут. Образовавшийся сок сливаю. Однажды готовила из консервированных шампиньонов, тоже вкусно. Но обжаривать грибы не советую.



Заправка для салата — майонез. В этот раз я добавила для пикантности ложку горчицы с зернами.



Куриную грудку обмазать любимыми специями (у меня карри) и обжарить. Охладить и нарезать как нравится (соломкой или кубиком). Вот и всё! Сложить все ингредиенты в миску и заправить майонезом.



Приятного аппетита!