Салат "Капрезе"
Итальянская кухня славится своими блюдами. В составе всегда есть помидоры, перец, много пряной зелени, чеснока, оливкового масла. Ещё итальянцы любят сыр. Поэтому ничего удивительного, что салат «Капрезе» был придуман именно там и назван в честь острова Капри. Салат лёгкий, очень ароматный и невероятно простой. Готовьте, вы не пожалеете!
Время приготовления:15 минут.
Помидоры черри и мини-моцареллу нарезать на четвертинки. Листики базилика порвать кусочками.
Смешать салатную нарезку, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
Готово! Доставайте вилки!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Моцарелла (маленькие шарики) — 80 г
- Помидоры черри — 100 г
- Зелёный базилик — 2-3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Перец - по желанию
Время приготовления:15 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Помыть помидоры и базилик. Моцареллу отцедить от сыворотки.Помидоры черри и мини-моцареллу нарезать на четвертинки. Листики базилика порвать кусочками.
Смешать салатную нарезку, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
Готово! Доставайте вилки!
Приятного аппетита!