Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом
Салат из запеченных овощей — это не только вкусно, но еще и полезно. А если добавить немного мёда, чеснока и специй, то от него не останется ни капельки уже через несколько минут. В сезон свежих овощей я часто готовлю такой салат, добавляю еще помидоры и много зелени.
Время приготовления салата — примерно 1,5 часа.
Перцы завернуть в пакет и дать пропотеть минут 10-15, так будет легче очистить их от шкурки.
С овощей снять кожицу, у перцев удалить семена.
Нарезать овощи соломкой.
Выдавить чеснок, добавить измельченный кориандр, соль, жидкий мед, яблочный уксус и оливковое масло. Все специи кладите по своему вкусу.
Аккуратно перемешать и дать настояться 1-2 часа.
При подаче посыпать зеленью петрушки или кинзы. Я иногда кладу крымский лук.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- мед — 1 ст. ложка
- яблочный уксус — 5 ст. ложек
- кориандр — 1 ч. ложка
- соль
- оливковое масло
- зелень
Время приготовления салата — примерно 1,5 часа.
Приготовление
Овощи хорошо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Разложить на противне и отправить в духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые баклажаны достать и охладить.Перцы завернуть в пакет и дать пропотеть минут 10-15, так будет легче очистить их от шкурки.
С овощей снять кожицу, у перцев удалить семена.
Нарезать овощи соломкой.
Выдавить чеснок, добавить измельченный кориандр, соль, жидкий мед, яблочный уксус и оливковое масло. Все специи кладите по своему вкусу.
Аккуратно перемешать и дать настояться 1-2 часа.
При подаче посыпать зеленью петрушки или кинзы. Я иногда кладу крымский лук.
Приятного аппетита!