Ржаная галета с яблоками и брусникой

Кто любит выпечку из ржаной муки, тому советую попробовать эту галету. Очень подходящая для долгих, зимних чаепитий и душевных разговоров. Тесто очень удачное, вкусное, состав очень сбалансированный, присутствует легкий аромат мёда. Начинка, конечно же, может быть любая — груши, сливы, ягоды и др.





Ингредиенты

  • мука ржаная обдирная — 230 г
  • кефир — 160 г
  • мед — 20 г
  • растительное масло — 20 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2-3 шт.
  • брусника — горсть
  • крахмал — 10 г
  • сахар — 50 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Все жидкие ингредиенты указаны в граммах!
Время приготовления — примерно 1 час.

Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Затем влить кефир, жидкий мед и растительное масло. Замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.



Пока тесто выстаивается, приготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать, смешать с брусникой. Добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Можно добавить корицу.



Раскатать тесто в круг. Я это делаю сразу на бумаге для выпечки. В середину выложить начинку. Завернуть края теста, делая складки.



Духовку разогреть до +200 градусов и выпекать галету 30 минут. При подаче присыпать сахарной пудрой.



Невероятная вкуснятина!



Приятного аппетита!