Ржаная галета с яблоками и брусникой
Кто любит выпечку из ржаной муки, тому советую попробовать эту галету. Очень подходящая для долгих, зимних чаепитий и душевных разговоров. Тесто очень удачное, вкусное, состав очень сбалансированный, присутствует легкий аромат мёда. Начинка, конечно же, может быть любая — груши, сливы, ягоды и др.
Все жидкие ингредиенты указаны в граммах!
Время приготовления — примерно 1 час.
Пока тесто выстаивается, приготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать, смешать с брусникой. Добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Можно добавить корицу.
Раскатать тесто в круг. Я это делаю сразу на бумаге для выпечки. В середину выложить начинку. Завернуть края теста, делая складки.
Духовку разогреть до +200 градусов и выпекать галету 30 минут. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Невероятная вкуснятина!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука ржаная обдирная — 230 г
- кефир — 160 г
- мед — 20 г
- растительное масло — 20 г
- разрыхлитель — 5 г
- соль — щепотка
- яблоки — 2-3 шт.
- брусника — горсть
- крахмал — 10 г
- сахар — 50 г
- сахарная пудра — для посыпки
Все жидкие ингредиенты указаны в граммах!
Время приготовления — примерно 1 час.
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Затем влить кефир, жидкий мед и растительное масло. Замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.Пока тесто выстаивается, приготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать, смешать с брусникой. Добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Можно добавить корицу.
Раскатать тесто в круг. Я это делаю сразу на бумаге для выпечки. В середину выложить начинку. Завернуть края теста, делая складки.
Духовку разогреть до +200 градусов и выпекать галету 30 минут. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Невероятная вкуснятина!
Приятного аппетита!