Рулет из лаваша с куриным мясом, острой морковью и зеленью

Рулеты из лаваша относятся к современному фастфуду, готовятся быстро. И наполнить их можно тем, что найдётся в холодильнике, или тем, что именно вам нравится. 



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Обжаренное куриное мясо (бедро) — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Морковь по-корейски — 2-3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 4-5 перьев
  • Базилик — 2 веточки
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты, всё хорошо помыть и обсушить. Кстати, огурец и вся зелень с грядок свекрови. В холодильнике нашлась острая морковь и с ужина осталось жареное бедро.

Нарезать мясо и огурец соломкой. Измельчить зелень.



На лист лаваша разложить листья салата. Я его кладу, чтобы лаваш не раскисал от овощей и соуса. Смазать майонезом. 



Сверху листьев салата положить курятину, огурец и зеленый лук. Если нравится, то добавить мелко нарубленный острый перец.



Посыпать острой морковкой и натёртым сыром.



Аккуратно свернуть рулетом и слегка сплющить.



Рулет получится довольно длинным, я его разрезала пополам. На хорошо разогретую сковороду с ложкой растительного масла положить рулет и быстро обжарить его до золотистой корочки.





Приятного аппетита!