Рогалики с джемом

Мой любимый рецепт рогаликов. Готовлю часто и не обязательно в пост. Просто, вкусно, незаморочисто, ещё бюджетно! Бюджетно — не значит невкусно! Тесто получается хрустящее, рассыпчатое, но несладкое. Начинка может быть любая, главное, чтобы джем или конфитюр был густой, иначе начинка будет сильно вытекать.



Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Кипяток (вода) — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Ягодный джем — 5-6 ст. ложек
  • Сахарная пудра — для посыпки готового изделия

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для рогаликов.



В муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать. Влить растительное масло и горячую воду (кипяток). Перемешать сначала ложкой, а потом руками.



Тесто не липкое. Для удобства я делю его на три шарика. Оставить на 30 минут под плёнкой.



Каждый шарик теста раскатать в круг толщиной 1-2 мм. Разделить круг теста на 12 сегментов. На широкую сторону положить треть чайной ложки любого джема или варенья. Свернуть рогаликом.



Повторюсь, лучше, если джем будет погуще. Видите, у меня уже он стал вытекать, еще до выпечки.



Разогреть духовку заранее до 180°C. Выпекать рогалики 20 минут. Когда испекутся, их лучше сразу снять с пергамента, иначе они могут прилипнуть от вытекающей начинки. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!