Рогалики с джемом
Мой любимый рецепт рогаликов. Готовлю часто и не обязательно в пост. Просто, вкусно, незаморочисто, ещё бюджетно! Бюджетно — не значит невкусно! Тесто получается хрустящее, рассыпчатое, но несладкое. Начинка может быть любая, главное, чтобы джем или конфитюр был густой, иначе начинка будет сильно вытекать.
Время приготовления — 1 час.
В муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать. Влить растительное масло и горячую воду (кипяток). Перемешать сначала ложкой, а потом руками.
Тесто не липкое. Для удобства я делю его на три шарика. Оставить на 30 минут под плёнкой.
Каждый шарик теста раскатать в круг толщиной 1-2 мм. Разделить круг теста на 12 сегментов. На широкую сторону положить треть чайной ложки любого джема или варенья. Свернуть рогаликом.
Повторюсь, лучше, если джем будет погуще. Видите, у меня уже он стал вытекать, еще до выпечки.
Разогреть духовку заранее до 180°C. Выпекать рогалики 20 минут. Когда испекутся, их лучше сразу снять с пергамента, иначе они могут прилипнуть от вытекающей начинки. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Кипяток (вода) — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Ягодный джем — 5-6 ст. ложек
- Сахарная пудра — для посыпки готового изделия
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для рогаликов.В муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать. Влить растительное масло и горячую воду (кипяток). Перемешать сначала ложкой, а потом руками.
Тесто не липкое. Для удобства я делю его на три шарика. Оставить на 30 минут под плёнкой.
Каждый шарик теста раскатать в круг толщиной 1-2 мм. Разделить круг теста на 12 сегментов. На широкую сторону положить треть чайной ложки любого джема или варенья. Свернуть рогаликом.
Повторюсь, лучше, если джем будет погуще. Видите, у меня уже он стал вытекать, еще до выпечки.
Разогреть духовку заранее до 180°C. Выпекать рогалики 20 минут. Когда испекутся, их лучше сразу снять с пергамента, иначе они могут прилипнуть от вытекающей начинки. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!