Рийет из скумбрии с чесноком

Давайте из запеченной скумбрии приготовим вкуснейший рийет, улучшим вкус чесноком, оливками и горчицей. Намажем на черный хлебушек и позовём своих близких на чаепитие с бутербродами. 





Ингредиенты

  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр «Сиртаки» (рассольный) — 50 г
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Горчица «Баварская» (не острая) — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец

Время приготовления: примерно 50 минут.

Приготовление

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. У головки чеснока срезать вершинку и полить растительным маслом. Завернуть отдельно в фольгу и запечь минут 20-30 при температуре 200°C. Рыбе хватит и 20 минут, её можно достать из духовки пораньше.



Остывшую скумбрию разобрать на филе, удалив все косточки.



Запеченный чеснок освободить от шелухи и размять вилкой в пюре.



Мелко нарезать оливки. Соединить в миске рыбу, чеснок, оливки и сыр «Сиртаки». По вкусу добавить перец, сок лимона. 



Положить ложку горчицы с зернами. Всё перемешать.



Рийет из скумбрии готов. Переложить его в вазочку и охладить в холодильнике.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом