Рис с вешенками и кабачками
Если у вас остался вареный рис от предыдущей трапезы, то с ним можно приготовить прекрасный гарнир с грибным вкусом и ароматом и сочностью кабачка. Кстати, такое блюдо можно приготовить не только с рисом, вполне подойдёт любая каша.
Время приготовления: 40 минут.
Пока лук жарится, нарезать кубиками кабачок, вешенки я нарезаю вдоль соломкой.
Когда лук станет мягким, добавить вешенки и жарить до готовности.
Положить в сковороду кубики кабачка и готовить минут 5-7. Кабачки должны слегка обмякнуть, но остаться с небольшой хрустинкой. Посолить, поперчить.
Выложить вареный рис и всё перемешать. Дать прогреться 2-3 минуты.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис вареный — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Вешенки — 150 г
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.Пока лук жарится, нарезать кубиками кабачок, вешенки я нарезаю вдоль соломкой.
Когда лук станет мягким, добавить вешенки и жарить до готовности.
Положить в сковороду кубики кабачка и готовить минут 5-7. Кабачки должны слегка обмякнуть, но остаться с небольшой хрустинкой. Посолить, поперчить.
Выложить вареный рис и всё перемешать. Дать прогреться 2-3 минуты.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!