Рис с вешенками и кабачками

Если у вас остался вареный рис от предыдущей трапезы, то с ним можно приготовить прекрасный гарнир с грибным вкусом и ароматом и сочностью кабачка. Кстати, такое блюдо можно приготовить не только с рисом, вполне подойдёт любая каша.



Ингредиенты

  • Рис вареный — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вешенки — 150 г
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут. 

Приготовление

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.



Пока лук жарится, нарезать кубиками кабачок, вешенки я нарезаю вдоль соломкой.



Когда лук станет мягким, добавить вешенки и жарить до готовности. 



Положить в сковороду кубики кабачка и готовить минут 5-7. Кабачки должны слегка обмякнуть, но остаться с небольшой хрустинкой. Посолить, поперчить.



Выложить вареный рис и всё перемешать. Дать прогреться 2-3 минуты.



При подаче посыпать зеленью.



Приятного аппетита!